martes, 5 de diciembre de 2017

ROSCOS DE VINO AL HORNO EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Una rica receta que me trae recuerdos de cuando mis hijos eran pequeños, que me decían mama porque no aprendes hacer estos roscos que están uhmm y yo me reía y he aprendido cuando ya son adultos 26 y 22 años casi nada jajaja. Deciros que os animéis pues están muy ricos según mis catadores.



_ 150 grs de aceite de oliva suave o (75 ml de aceite y 75 grs  manteca de cerdo)
_ 90 ml de jerez seco
_ 1 cucharada de matalahuga(anís verde)
_ 350 grs de harina de repostería tamizada
_ Azúcar glass para rebozar







Precalentamos el horno a 170º C

THERMOMIX

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 10 Seg Vel 6
TRADICIONAL

En un bol ponemos el vino y el aceite.
A continuación la cucharada de matalahuga. Seguidamente  la harina tamizada.Hacemos una masa que trabajaremos bien con las manos hasta obtener una textura compacta.

Sacamos la masa a un bol y pesamos porciones de masa de 20 grs
Formamos los roscos haciendo una bola y hacemos un agujero en el centro, los vamos poniendo en la bandeja de horno forrada con papel de horno.
Llevamos al horno y horneamos  a 170ºC durante 25 minutos aproximadamente o hasta que hayan cogido un poquito de color.
Dejamos enfriar sobre una rejilla
En una bolsa echamos azúcar glass y vamos introduciendo los roscos uno a uno y rebozamos
Ya solo queda decir a disfrutar de una merienda familiar.







No hay comentarios:

Publicar un comentario