martes, 16 de enero de 2018

ENSALADA DE PATATAS ALEMANA

 Una rica ensalada alemana, que tenia ganas de hacer desde hace tiempo, en casa les ha gustado a todos, un plato para repetir.



  • _ 4 ó 5 patatas medianas
  • _ 3 huevos
  • _ 3 salchichas alemanas de tipo Brühwurst (por ejemplo, Frankfurt)
  • _ 8-10 pepinillos en vinagre
  • _ ½ cebolla (opcional)
  • _ Vinagre
  • _ 4 cucharadas de mayonesa
  • _ 1 cucharadita de mostaza  (opcional)
  • _ 1 pequeño manojo de cebollino
  • _ Sal 
  • _ Pimienta
  • _ Perejil


Lavamos las patatas, meterlas en una olla, y cubrirlas con agua. Añadimos una cucharada de sal.
Lavamos también los huevos y meterlos en la olla junto con las patatas.
Llevamos a ebullición a fuego fuerte.
Cuando el agua hierva, bajamos un poco el fuego y contamos 8 minutos.
Retiramos los huevos y enfriarlos inmediatamente con agua fría.
Continuamos la cocción de las patatas de 20 a 30 minutos, dependiendo de su tamaño.
Comprobamos la cocción de las patatas pinchando en el centro con un cuchillo pequeño. Las patatas están cocidas si el cuchillo entra y sale sin esfuerzo.  Si no es así, continuar la cocción unos minutos más y volver a hacer la prueba.  
Escurrimos las patatas una vez que estén cocidas y dejar enfriar.
Pelamos la cebolla y cortar la mitad en juliana fina, es decir, en tiras finas.
Maceramos la cebolla en un bol con un poco de vinagre para suavizar su sabor. Reservamos hasta el momento de utilizarlas.
Cortamos los pepinos en trozos pequeños.
Pelamos los huevos y cortarlos también en trozos.
Lavamos el cebollino, secarlo bien y picarlo finamente.
Pelamos las patatas cocidas con la ayuda con un cuchillo pequeño, aunque la piel normalmente sale sin esfuerzo. Si todavía están calientes, sostenerlas con una paño de cocina limpio.
Cortamos las patatas en trozos.
Ponemos agua a hervir en un cazo grande y en cuanto hierva, cocer las salchichas un par de minutos.
Cortamos las salchichas en rodajas.
Mezclamos la mayonesa con la mostaza.
En un bol grande o ensaladera, mezclar las patatas cocidas, las rodajas de salchicha, los huevos, los pepinillos, la cebolla y el cebollino.
Salpimentamos al gusto.
Incorporamos ahora la mayonesa. Si se desea se puede añadir más o menos, al gusto.
Guardamos en la nevera al menos 1 hora.
¡Y ya está! Para servir, se puede espolvorear con un poco de perejil picado. ¡Buen provecho!


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