Base
_ 200 grs de galletas con chocolate sin azúcar
_ 90 grs de mantequilla
_ 3 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
Relleno
_ 4 hojas de gelatina
_ 400 ml de nata de montar fría( crema de leche)
_ 60 ml de leche
_ 8 grs de edulcorante en polvo
_ 2 yemas
_ 150 grs chocolate fondant sin azúcar
Cobertura
_ 2 hojas gelatina
_ 75. ml nata montar
_ 75 ml agua
_ 8 grs de edulcorante en polvo
_ 30 grs cacao puro en polvo sin azúcar
THERMOMIX
Ponemos en el vaso las galletas troceadas y pulverizamos 10 Seg, Vel 10
Añadimos la mantequilla y el cacao mezclamos 10 Seg, Vel 5.
Añadimos la mantequilla y el cacao mezclamos 10 Seg, Vel 5.
Cubrimos el fondo del molde desmontable de 24 cm de diámetro, llevamos al frigorífico mientras hacemos el relleno.
RELLENO
Montamos la nata bien fría unos segundos a Vel. 4 y 1/2. Reservamos en un bol.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Sin lavar el vaso, la leche, el edulcorante y las yemas, 3 Min. 90º, Vel.3.
Añadimos la gelatina bien escurrida y el chocolate troceado, 2 Min, Vel.2., hasta que
esté fundido. Dejamos templar unos minutos en un bol
Mezclamos con la nata con movimientos envolventes, volcamos sobre la base de galletas y llevamos al frigorífico.
COBERTURA
Remojamos la gelatina en agua fría.
Sin lavar el vaso de hacer la mousse, la nata, el agua, el edulcorante y el cacao en polvo,
2 Min. 70º, Vel.3.
Despegamos un poco de las paredes. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclamos
10 Seg. Vel.4.
TRADICIONAL
Trituramos las galletas con la ayuda de la batidora hasta hacerlas polvo. Derretimos la mantequilla y la agregamos al polvo de galletas y la mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Cubrimos el fondo del molde desmontable de 24 cm de diámetro, llevamos al frigorífico mientras hacemos el relleno.
Cubrimos el fondo del molde desmontable de 24 cm de diámetro, llevamos al frigorífico mientras hacemos el relleno.
Montamos la nata bien fría con varillas. Reservamos en un bol.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Mezclamos bien con la batidora la leche, el edulcorante y las yemas, ponemos en un cazo a fuego suave sin que llegue a hervir y removiendo constantemente, hasta que quede como una natilla ligera. Añadimos la gelatina bien escurrida y el chocolate troceado, y mezclamos hasta que se funda el chocolate. Dejamos templar unos minutos en un bol
Mezclamos con la nata con movimientos envolventes, volcamos sobre la base de galletas y llevamos al frigorífico.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Mezclamos bien con la batidora la leche, el edulcorante y las yemas, ponemos en un cazo a fuego suave sin que llegue a hervir y removiendo constantemente, hasta que quede como una natilla ligera. Añadimos la gelatina bien escurrida y el chocolate troceado, y mezclamos hasta que se funda el chocolate. Dejamos templar unos minutos en un bol
Mezclamos con la nata con movimientos envolventes, volcamos sobre la base de galletas y llevamos al frigorífico.
Llevamos a un bol tapado con film a temperatura ambiente.
Volcamos sobre la mousse con cuidado de que no escarbe y llevamos de nuevo al frigorífico hasta el otro día.
Sacamos del frigorífico pasado el tiempo desmoldamos y adornamos, yo he montado nata y la mitad le he puesto colorante, la he puesto en dos mangas pasteleras y dos boquillas rizadas.
Y ya tenemos nuestra tarta lista
Solo queda disfrutar aquí os muestro una fotillo celebrando nuestro aniversario
El cortee!!
NOTA
Si queremos hacer la tarta con azúcar tendremos que poner las siguientes cantdades
en el Relleno 75 gramos de azúcar, Cobertura 75 gramos de azúcar.
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