jueves, 9 de agosto de 2018

CERDO CON SALSA DE MIEL, LIMÓN Y SOJA EN THERMOMIX

Esta receta es ideal para quien le guste el contraste de sabores de la miel y el limón. Ese toque oriental con la salsa de soja es regalo para nuestros paladares.


  • 500 grs de lomo de cerdo 
  • 5 dientes de ajo
  • 35 ml de zumo de limón
  • 60 grs de miel
  • 10 ml de salsa de soja
  • 15 ml de salsa de barbacoa
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 cayena
  • Pimienta al gusto






Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 6 Seg, Vel 5. 

Cortamos el lomo en daditos
Quitamos las semillas de la cayena y agregamos el resto de los ingredientes excepto el lomo. Mezclamos durante 5 Seg, Vel 5.
Vertemos la mezcla del vaso. Dejamos macerar como mínimo media hora
Para evitar que el lomo se desmenuce, ponemos la mariposa en la cuchillas de nuestra Thermomix. Vertemos todo en el vaso y programamos 
25 Min, 100º, Giro, Izda, Vel Cuchara.
Cuando hayan pasado 15 Min, subimos la temperatura a Varoma y sustituimos el cubilete por el cestillo para reducir la sal durante los últimos 10 Min.
Si la carne está dura. programamos 5 Min, más a 100º, Giro Izda, Vel Cuchara. Repetimos por espacios de  5 Min, hasta que el lomo quede a nuestro gusto.
La salsa debe quedar como caramelizado el lomo con la salsa de miel, limón y soja. Con cuidado que no nos quede demasiado seca, ni demasiado caldosa.
Y ya tenemos listo nuestro lomo para degustarlo





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