miércoles, 25 de junio de 2014

MI PUCHERITO ANDALUZ

En casa de toda la vida los Sábados se hace pucherito que viene de lujo en invierno ya en verano siempre hay alguna protesta ¡¡Oju mama con la calor que hace pucherooo !! jajajaja ese es el comentario de mis hijos.  Bueno aquí os dejo la receta espero que os animéis y que os guste






_1 Gallina o Pollo (según el gusto de cada uno,dicen  que el caldo de la 

gallina esta más bueno)

_1 Jarrete de ternera o de cerdo yo en este caso lo he comprado de ternera


_1 hueso blanco


_1 trozo de tocino salado


_1 trozo de costilla


_1 espinazo


Yo en esta ocasión no le he echado 1 rabito y  1 hueso de jamón 

pero también se le echo

VERDURAS


_3 o 4 zanahorias


_1 nabo


_1 puerro


_1 manojo de apio 


_1 patata grande


_1 puñado de garbanzos en remojo la noche antes

















Ponemos la olla con agua a hervir y en mientras limpiamos los huesos con agua
 caliente,la gallina y el jarrete.

Pelamos las verduras y las lavamos.Cuando el agua este hirviendo agregamos
 los huesos la gallina y el jarrete.
Dejamos que hierva y que espume un poco



Agregamos los garbanzos, la verdura, y lo dejamos hervir y lo espumamos




Cerramos la olla y la dejamos hervir 1 hora.




Abrimos la olla y colamos el caldo.




Aquí vemos a la gallina en el spa de mi cocina jajajajaja




Una vez colado yo lo guardo en tuppers para congelar así tengo caldo 
para dos o tres veces


Desmenuzamos la carne y quitamos la corteza al tocino y lo reservamos hasta la hora de comer.

Cocemos dos huevos  yo en esta ocasión lo he hecho con fideos

 A comerrr¡¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario