miércoles, 18 de junio de 2014

TARTA DE PIKOTAS CHUCHES

He querido sorprender a mi marido en su cumple 42 y lo he conseguido le ha encantado su textura suave y al no ser nada empalagosa es una tarta exquisita os animo a que la hagáis voy a la receta.











Para la base

_ 200 grs de galletas tipo María
_ 100 grs de mantequilla
_ Un chorrito de leche

Para el relleno

_ 1 sobre de gelatina neutra o 6 hojas de gelatina
_ 100 grs de caramelos pikotas
_ 500 ml de nata para montar fría(crema de leche para batir)
_ 50 grs de azúcar glass
_ 250 grs de queso de untar
_ 150 ml de leche

Para la cobertura

_ Medio sobre de gelatina neutra o 3 hojas de gelatina
_ 100 grs de caramelos pikotas
_ 200 ml de leche
_ Colorante rojo

Pincha Aquí   <---si quieres la receta en Thermomix






BASE

Trituramos las galletas, mezclamos con la mantequilla derretida y el chorrito de leche, mezclamos bien hasta conseguir una pasta que volcaremos en un molde desmontable.

 Alisamos hasta conseguir que quede bien compacta y metemos al frigorífico
 Relleno

Machacamos los caramelo pikotas en un mortero y reservamos.

 Con unas varillas, montamos la nata unos segundos( no es necesario montarla del todo) añadimos el azúcar glas y el queso de untar y mezclamos y reservamos.
 Calentamos la leche y los caramelos pikotas triturados hasta que casi llegue a punto de ebullición y hasta conseguir que se disuelvan los caramelos.
 Agregamos el sobre de gelatina o las hojas previamente hidratadas en agua fría  mezclamos bien
 Dejamos entibiar unos minutos y unimos con movimientos envolventes a la nata
 Volcamos sobre la base y llevamos el frigorífico un par de horas aunque lo ideal es de un día para el otro
Cobertura

Vamos a preparar la cobertura machacamos los caramelos y los incorporamos 
a la leche y calentamos juntos hasta que casi llegue a punto de ebullición, hasta conseguir que se disuelvan los caramelos
 Yo como no conseguía que se disolviesen le he dado un toque de batidora
Añadimos el colorante y mezclamos bien
 Incorporamos  el medio sobre la gelatina o las 3 hojas de gelatinas previamente hidratadas en agua fría
 Mezclamos bien y dejamos entibiar unos minutos
 Sacamos el relleno del frigorífico
 Volcamos la cobertura sobre una lengua o cuchara ancha con cuidado para que no escarbe sobre el relleno
 Metemos al frigorífico unas dos horas
 Sacamos una vez cuajada la cobertura y desamoldamos
 Pasamos un cuchillo con punta por el borde
 Ya tenemos lista nuestra tarta y ahora toca darle vuelo a nuestra imaginación
Aquí os muestro el grosor
 Yo he decidido adórnala con nata de dos colores y caramelos pikotas
Y así ha quedado mi obra jajaja
 El corte
Aquí os presento al cumpleañero 



NOTA:

Os aconsejo que echéis más colorante rojo en la cobertura yo me he quedado corta y no me ha quedado roja que es como debe de quedar.


2 comentarios:

  1. Joooo que suerte tu marido, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. Muchas gracias Mayte besotes de poxolate

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