jueves, 19 de junio de 2014

TARTA DE PIKOTAS CHUCHES PARA EL 42 CUMPLEAÑOS DE MI MARIDO EN THERMOMIX

Hoy he querido sorprender a mi marido en su cumple 42 y lo he conseguido
 le ha encantado su textura suave y al no ser nada empalagosa es una tarta 
exquisita os animo a que la hagáis voy a la receta.











PARA LA BASE:

_ 200 gr de galletas tipo maría

_ 100 gr de mantequilla o margarina sin sal
_ Un chorrito de leche

PARA EL RELLENO:


_ 1 sobre de gelatina neutra o 6 hoja de gelatina

_ 100 gr de caramelos pikotas
_ 500 ml de nata para montar fría
_ 50 gr azúcar glas
_ 250 gr queso de untar
_ 150 ml de leche

PARA LA COBERTURA:


_ Medio sobre de gelatina neutra o 3 hojas de gelatina

_ 100 gr de caramelos pikotas
_ 200 ml leche
_ Colorante rojo

 PINCHA AQUÍ <--- Si quieres la receta a Modo Tradicional
















BASE:

Trituramos 200 gr de galletas con turbos, añadir 100 gr. de mantequilla fría y mezclar 

10 seg. vel.6.
Llevar a la nevera.

RELLENO:


 Remojamos las láminas de gelatina en agua fría (si usáis un sobre, reservar 

para el final).
2- Triturar los caramelos pikotas 30 seg. vel.5-7-10.
Reservamos.
3- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata 
unos segundos a vel. 3 1/2 ,(No es necesario montarla del todo).
4- Añadir el azúcar glas y el queso de untar, mezclar 10 seg. vel.3.
 Reservamos en un bol.
5- Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, leche y caramelos triturados,
4 min, 100º, vel.3.
6- Agregar las láminas de gelatina bien escurridas o el sobre de neutra ,
10 seg. vel.4.
Dejamos entibiar unos minutos y unir con movimientos envolventes a la nata.
Volcar sobre la base y llevar a la nevera un par de horas mínimo, hasta que cuaje.

COBERTURA:


1- Remojar las láminas de gelatina en agua fría.

2- Triturar los caramelos pikotas 30 seg. vel.5-7-10.
3- Añadir la leche (200 gr), 4 min. 100º, vel.3.
4- Agregar las láminas bien escurridas y colorante rojo , mezclar 10 seg. vel.4.
Dejamos entibiar unos minutos y volcamos la cobertura sobre una lengua o
cuchara ancha con cuidado para que no escarbe sobre el relleno.
 Metemos al frigorífico unas dos horas.



Desamoldamos pasando un cuchillo con punta por el borde

Ya tenemos lista nuestra tarta y ahora toca darle vuelo a nuestra imaginación
Aquí os muestro el grosor
Yo he decidido adórnala con nata de dos colores y caramelos pikotas
                                      
Y así ha quedado mi obra jajaja
 El corte
Aquí os presento al cumpleañero 



NOTA:

Os aconsejo que echéis mas colorante rojo en la cobertura yo me he quedado 

corta y no me ha quedado roja que es como debe de quedar.

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