domingo, 4 de enero de 2015

CARRILLADA EN SALSA A LA JEREZANA

Hoy os traigo un antojo que tenia desde hacia mucho tiempo mi marido y hoy por fin lo he sacado del antojo uiss su carita cuando se ha comido el primer bocado uhmmm, bueno voy a la receta.




_ 1 kilo de carrillada( pídele a tu carnicero que te la prepare)

_ 1 y 1/2 cebolla grande
_ 4 dientes de ajo
_ 2 zanahorias
_ 150 ml de aceite de oliva
_ 200 ml de vino blanco ya sabéis si es de mi tierra Jerez mucho mejor jajaja
_ 100 ml de vino Pedro Ximénez o Moscatel
_ Harina
_ Sal
_ Pimienta molida
_ Tomillo
_ Orégano
_ 2 hojas de laurel (grr no tenia)
_ 2 vasos de agua

NOTA

Si vais hacer más cantidad tendréis que doblar la cantidad de todos los ingredientes, menos el aceite, es decir añadiremos un poquitin más, lo hacemos a ojo, así si os 
pasáis retiramos el aceite sobrante para que la salsa quede bien y no aceitosa.










Salpimentamos la carne, y la dejamos como unos 30 minutos para que tome el salpimentado.
Enharinamos suavemente cada pieza
En una olla o cazuela ponemos el aceite y vamos friendo cada pieza
En ese mismo aceite, pochamos la cebolla, ya cortada junto con las dos
hojas de laurel
Seguidamente añadimos los ajos laminados y las zanahorias cortaditas y dejamos que se poche un poco más
A continuación añadimos los vinos, el orégano, el tomillo al gusto
Mezclamos bien e incorporamos las carrilladas
Seguidamente agregamos los dos vasos de agua y mezclamos muy bien.
Cocinamos a fuego lento, hasta que la carne quede tierna, en la cocción si vemos que necesita un poco más de agua, podemos añadirle, pero poco a poco, esto lo hacemos si fuese necesario.
Una vez hecha la carrillada podemos sacarla reservarla, y batir todos los ingredientes de la cazuela, para hacer la salsa debe de estar espesita y la añadimos de nuevo a nuestra carrilada, o bien podemos hacer como yo dejarla tal cual.
Emplatamos y acompañamos con lo que más nos guste, verduras, arroz o como en mi caso con patatas fritas.
NOTA:

Si os quedase la salsa clarita una vez batida  podéis ponerla otra vez al fuego 

para que reduzca, pero con cuidado de que no se nos queme para ello iremos
moviendo continuamente.


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