martes, 24 de febrero de 2015

ALUBIAS CON ALMEJAS EN OLLA ERIKA SUPERIOR Y A MODO TRADICIONAL

Hoy os traigo este primer plato de tierra y mar, el cual desde que mi tía medio la receta tenia ganas de hacer y hoy ha llegado su día, la pena es que los olores no se transmiten porque huelen de muerte uhmmm






_ 500 gr. de alubias o de botes cocidas
_ 400 grs de almejas
_ 1 cebolla mediana
_ 1 tomate grande maduro
_ 1 hoja de laurel( yo no tenia grr)
_ 1 rama de perejil(yo no tenia)
_ 2 dientes de ajo
_ 1 cucharadita de pimentón
_ 1/2 vaso de vino blanco
( si es de mi tierra mucho mejor)
_ Aceite
_ Sal
_ Agua







Si hemos decidido utilizar alubias que son las de bote las pondremos a remojo la noche antes.
En primer lugar agregamos a la cubeta u olla el aceite, batimos la cebolla, los ajos y el tomate y volcamos también a la cubeta programamos Menú
ERIKA SUPERIOR--->ARROZ 
GM D---> COCINA
Sofreímos la mezcla
 Incorporamos las almejas y dejamos cocer hasta que se hayan abierto.
 Agregamos el pimentón y las alubias, mezclamos ( ahora es el momento de incorporar la hija de laurel y el perejil) mezclamos con cuidado de no rayar la cubeta.
Agregamos la sal y el vino. 
Cubrimos de agua. 
 Cerramos nuestra olla sea programable o express Menú
ERIKA SUPERIOR / GM D---> LEGUMBRES
20 MINUTOS  Y SI SON DE BOTES 10 MINUTOS
( El tiempo es el mismo en la olla express)
Una vez pite dejamos despresurizar y abrimos y ya tenemos nuestro primer plato listo. 
 A comerr!!




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