viernes, 24 de abril de 2015

FLAN DE BIZCOCHOS SOLETILLA

Otro postre fácil de mi amiga María Jose el cual les gusta tanto a mayores como a pequeños vamos que os animo a que cojáis papel y boli y al lió jajajaja.









_ Medio litro de leche
_ 5 o 6 huevos ( según tamaño)
_ 100 gr de azúcar( 2 cucharadas por cada huevo)
_ Esencia de vainilla a gusto
_ Caramelo liquido 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de agua,
 unas gotitas de limón
_ Bizcochos de soletilla
_ Piel de limón 
_ 1 palo de canela












En primer lugar hacemos el caramelo en una sarten con una cucharada de agua por cada tres de azúcar y unas gotitas de limón, una vez conseguido el caramelo lo vertemos en el molde que hayamos elegido y cubrimos el fondo y los laterales. Reservamos.

Hacemos la mezcla de flan aromatizando la leche con la piel de limón y el palo de canela la llevamos al fuego hasta que esté a punto de hervir. Apartamos y dejamos que la leche se temple mientras los sabores fusionan. Batimos los huevos con el azúcar, si es en la batidora mucho mejor, añadimos la leche y lo mezclamos todo muy bien. Cubrimos el fondo del molde con los bizcochos y los empapamos con la mezcla de flan aun líquida y templada. tienen que quedar empapados y el fondo, nos ayudamos con un cucharón para hundirlos si se vienen hacia arriba.  A continuación seguimos poniendo bizcochos hasta terminar con el flan, siempre asegurándonos de que quedan bien empapados. Seguidamente ponemos en el horno al baño María y dejamos hornear a 200º C unos 30 minutos o hasta que el flan esté cuajado.
Dejamos enfriar hasta la hora de servir.

NOTAS:

También podemos hacer
Con el flan de sobre ROYAL, los tipos FLANIN O POTAX no nos sirven ya que espesan y se cuajan en caliente y necesitamos que se
empapen bien los bizcochos. Hacemos el flan según las instrucciones 
del envase pero lo aromatizamos con la piel del limón y el palo de canela(opcional) y seguimos la receta anterior. Una vez lleno el molde
lo llevamos al frigorífico hasta que cuaje.

Esta receta de flan de bizcochos de soletilla se pueden preparar también con sobaos o con magdalenas. Para que empapen mejor es mucho mejor
dejarlas al aire libre un par de horas para que se sequen un poco y absorban más leche. También podemos agregar unas cucharadas de
cacao en polvo aportaran sabor a chocolate.

Aquí os muestro una foto de los bizcochos de soletilla


Y ya tenemos nuestro postre listo para degustarlo bien fresquito uhmmm

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