miércoles, 17 de febrero de 2016

ROSCOS DE SEMANA SANTA TÍPICOS DE SAN FERNANDO

Desde hacia tiempo tenia ganas de hacer esta receta y hoy así que me he puesto manos a la obra, y aquí os muestro el resultado. 














_ 625 gr de harina de repostería

_ 315 gr de azúcar
_ 4 huevos
_ 5 gr aprox. de clavos de olor
_ 65 ml de leche
_ 1/2 sobre de levadura
_ Una pizca de sal

PINCHA AQUÍ Si queréis la receta en THERMOMIX















Con una batidora picamos los clavos. Reservamos.

A continuación pasamos al vaso de la batidora el azúcar hasta hacer polvo. 
Reservamos.
En un bol grande batimos las claras a punto de nieve, seguidamente vamos
incorporando las yemas una a una mezclando suavemente, después el azúcar 
con los clavos y por último la harina mezclada con la levadura, hasta que empiece
a formarse una masa manejable y amasamos a mano hasta que no se nos pegue a 
las manos.Dejamos reposar una hora.


Transcurrido el tiempo de reposo comenzamos a preparar los rosquitos.

Precalentamos el horno a 180º.
Vamos cogiendo pequeñas porciones como os indico en la foto y estiramos y
 doblamos por la mitad
Vamos enrollando hasta formar el rosco


Así con toda la masa y los iremos poniendo sobre la bandeja del horno con
 papel de horno sobre ella.
Metemos al horno y horneamos entre 12 o 15 minutos aproximadamente
 Debemos estar atentos porque si nos pasamos con el tiempo se nos pondrán duros
 Y ya están listos
A merendarr!!


NOTA:
Yo la próxima vez le echare menos clavo, en casa han gustado pero dicen que con menos clavos estarían más ricos.

2 comentarios:

  1. Yo los he hecho pero no les he echado leche sino medio vaso de aceite y canela y salieron muy buenos pero también tendré que echar menos clavo.
    Gracias por esta receta la probaré a hacerla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu commentario, espero que cuando los pruebes te gusten ya me contaras, y espero que sigas disfrutando de mi blog besotes.

      Eliminar