miércoles, 20 de abril de 2016

DORAYAKIS EN THERMOMIX


El dorayaki es un dulce típico de Japón y consiste en dos pequeños bizcochos redondos, rellenos de pasta de judía dulce.


Se pueden rellenar de lo que más nos guste, mermelada, crema de cacao, crema pastelera, yo en esté caso los voy a rellenar de crema pastelera de chocolate.


En España los dorayakis son conocidos porque son los dulces preferidos de Doraemon el gato cósmico de la seria manga.


 En una hora tendremos listos unos 10 dorayakis en nuestra Thermomix.






  • 100 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 20 ml de miel( o  20 ml de azúcar invertido)
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharadita de azúcar vanillado
  • 1 cucharada de agua
  • Relleno que hayamos elegido.










Ponemos en le vaso la harina, la levadura y el azúcar y programamos 20 Seg, Vel 8. Sacamos del vaso y reservamos.
Vertemos los huevos en el vaso y programamos 20 Seg, Vel 2.
Agregamos la miel(o el azúcar invertido), el azúcar vainillado y programamos 
20 Seg, Vel 2.
Añadimos la harina, la levadura y el azúcar, reservados y programamos 
20 Seg Vel 3.
Programamos 20 Seg, Vel 2 y echamos el agua poco a poco por el bocal
Dejamos reposar en el vaso 30 minutos.
Acabado este tiempo, vertemos la cucharada de agua y mezclamos 10 Seg, Vel 2.
Sacamos a un bol, de este modo sera más facil a la hora de ir sacando las 
cucharadas a la sarten.
Ponemos una sarten antiaderente, vertemos unas dos cucharadas en el centro 
de la sarten. Ha de quedar en forma de circulo y medio cm de espesor.
Dejamos a fuego medio, hasta que veamos las burbujitas por toda la superficie 
y ya le podemos dar la vuelta, con la ayuda de una espátula, con cuidado que no se 
nos doble, dejamos unos 30 seg y ya se puede  sacar.
Repetimos la operación hasta terminar la masa
Los dejamos enfriar y los rellenamos
Y ya tenemos nuestros dorayakis listos


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