miércoles, 24 de agosto de 2016

PAN DE MOLDE SIN GLUTEN

Hoy os traigo este pan de molde sin gluten y con él empiezo ha descubrir el mundo celiaco ya que mi hija casi a los 21 años se ha vuelto celiaca, que le vamos hacer pues recetillas sin gluten jajaja.











_ 500 ml de agua mineral con gas 500 ml
_  2 cucharadas (15 gr)de aceite de oliva
_ 2 cucharaditas (10 gr) de azúcar
_ 1 cucharada(5 gr) de vinagre de manzana
_ 25 gr de levadura fresca
_ 500 gr de Mix B "Pan" Shäir
_ Una pizca de sal
_ Aceite de oliva para pincelar el molde y el pan

PINCHA AQUÍ si quieres la receta en Thermomix










Diluimos la levadura en el agua templada, una vez diluida añadimos el azúcar, el
 aceite de oliva y el vinagre. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos, a la cual añadiremos la harina y la pizca de sal, amasamos.

Si nuestro horno puede obtener una temperatura de 37ºC en función "arriba y abajo",

 y si no es así lo ponemos a una temperatura de 50ºC, y cuando haya alcanzado esta temperatura, lo apagamos, y lo abrimos la puerta ara que baje hasta los 37ºC. Introducimos un recipiente de barro refractario con agua en la parte baja del horno.

Pincelamos las paredes y la base del "molde pan" ( es un molde tipo plum cake antihaderente, con unas medidas de 31 cm de largo x 15 cm x 10,5 cm de profundo),

 con un poco de aceite de oliva. Ponemos la masa en el molde engrasado, y lo estiramos
 con la ayuda de una paleta o cuchara de silicona humedecida en agua caliente.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen, en aproximadamente 
20 minutos en el interior del horno que estará a una temperatura de 30º- 37ºC.
Transcurrido este tiempo, ponemos el horno a 200ºC y horneamos el pan durante 
30 minutos en función ventilador. En la receta original no lo pincela con aceite pero
 yo lo veía tan feo que lo he pincelado con el aceite, 10 minutos antes de terminar el tiempo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar y desamoldamos 

Una vez frío totalmente cortamos en rodajas de aproximadamente de 1 cm de espesor. 

 Mirad que bueno se ve
NOTA

Este pan metido en una bolsa de congelar bien cerrada, nos dura una semana en el frigorífico y es ideal para desayunar y para cenar un buen sandwich.


Espero que os animéis porque esta uhmm según mi hija.


FUENTE DE LA RECETA( Pasada a modo tradicional ya que la receta original es con Thermomix)


http://www.caminarsingluten.com



Magnifico blog os lo recomiendo



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