miércoles, 24 de agosto de 2016

PAN DE MOLDE SIN GLUTEN EN THERMOMIX

Hoy os traigo este pan de molde sin gluten y con él empiezo ha descubrir el mundo celiaco ya que mi hija casi a los 21 años se ha vuelto celiaca, que le vamos hacer pues recetillas sin gluten jajaja.













_ 500 ml de agua mineral con gas 500 ml
_  2 cucharadas (15 gr)de aceite de oliva
_ 2 cucharaditas (10 gr) de azúcar
_ 1 cucharada(5 gr) de vinagre de manzana
_ 25 gr de levadura fresca
_ 500 gr de Mix B "Pan" Shäir
_ Una pizca de sal
_ Aceite de oliva para pincelar el molde y el pan

PINCHA AQUÍ  si quieres la receta a Modo Tradicional













Ponemos en el vaso de la Thermomix, el agua, el aceite de oliva, el azúcar y el vinagre. Programamos 2 Min, 37º, Vel 2.
Seguidamente, añadimos la levadura troceada y programamos 20 Seg 37º, Vel 3
A continuación ya con la levadura disuelta con el resto de ingredientes, añadimos los 500 gr de harina y la pizca de sal. Programamos 5 Min, Vaso cerrado, Vel Espiga.

Si nuestro horno puede obtener una temperatura de 37ºC en función 
"arriba y abajo", y si no es así lo ponemos a una temperatura de 50ºC, y cuando haya alcanzado esta temperatura, lo apagamos, y lo abrimos la puerta ara que baje hasta los 37ºC. Introducimos un recipiente de barro refractario con agua en la parte baja del horno.

Pincelamos las paredes y la base del "molde pan"
( es un molde tipo plum cake antihaderente, con unas medidas de 31 cm de largo x 15 cm x 10,5 cm de profundo), con un poco de aceite de oliva. Ponemos la masa en el molde engrasado, y lo estiramos con la ayuda de una paleta o cuchara de silicona humedecida en agua caliente.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen, en aproximadamente
 20 minutos en el interior del horno que estará a una temperatura de 30º- 37ºC.
Transcurrido este tiempo, ponemos el horno a 200ºC y horneamos el pan durante 30 minutos en función ventilador. En la receta original no lo pincela con aceite pero yo lo veía tan feo que lo he pincelado con el aceite, 10 minutos antes de terminar el tiempo.

Sacamos del horno y dejamos enfriar y desamoldamos 

Una vez frío totalmente cortamos en rodajas de aproximadamente de 
1 cm de espesor. 
 Mirad que bueno se ve
NOTA

Este pan metido en una bolsa de congelar bien cerrada, nos dura una 
semana en el frigorífico y es ideal para desayunar y para cenar un buen sandwich.

Espero que os animéis porque esta uhmm según mi hija.


FUENTE DE LA RECETA


http://www.caminarsingluten.com



Magnifico blog os lo recomiendo

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