miércoles, 24 de agosto de 2016

PAN DE BOCADILLO SIN GLUTEN, SIN HUEVO Y SIN LACTOSA EN THERMOMIX

Otra receta de pan sin gluten pero esta vez para bocadillos la verdad que mi hija esta encantada ahora puede comer pan sin que le entre dolor de barriga.
Este fue el primer pan que hice y lo forme de dos formas uno salio más tostadito que 
el otro ya que me quede sin papel de horno.





10 UNIDADES

_ 450 ml de agua mineral con gas 

_ Media cucharadita de azúcar
_ 2 cucharadas soperas 20 gr de aceite de oliva
_ 40 gr de levadura fresca( la he comprado en Mercadona en la zona de 
refrigerados junto a la mantequilla)
_ 500 gr de preparado panificable BEIKER(la he comprado en Mercadona)
_ 1 cucharadita de sal
_ Preparado panificable BEIKER, para amasar.

PINCHA AQUÍ si quieres la receta a Modo Tradicional







Ponemos en el vaso de la Thermomix, el agua con gas, el aceite de oliva y el azúcar. Programamos 2 Min, 37º, Vel 2.

Añadimos la levadura troceada y programamos 20 Seg, 37º, Vel 3.

Pasado el tiempo en que la levadura se ha disuelto con el resto de los ingredientes, añadimos los 500gr de harina y la sal. Programamos 
5 Min, 37º, Vaso Cerrado, Vel Espiga.

Precalentamos el horno a 200ºC en "función aire", e introducimos un recipiente 

de barro refractario con agua en la base del horno.

Dejamos levar durante 15 minutos, en el vaso hasta que doble su volumen. 

En este tiempo el horno habrá alcanzado su temperatura.


Ponemos el papel de horno, sobre la bandeja para hornear.

Preparamos una báscula y sobre el platillo de pesar echamos un poco de harina.

Sacamos con ayuda de una espátula trozos de masa de pan, y la ponemos en el 

platillo, para obtener trozos de 100 gr, los amasamos con un poco de harina, y le 
damos forma de bocadillo.
Los colocamos sobre el papel de horno e introducimos la bandeja en el horno 
durante 30 minutos.
Transcurridos 20 minutos, pintamos el pan con un poco de aceite, para darles un color dorado.
Dejamos enfriar sobre la rejillas 
Me han salido blanquitos ya que no tenia papel de horno y no los deje todo el tiempo
 ya que se me estaban quemando un poco por la base.Estos son los que hice otro día.
Aquí os muestro un vídeo para que veáis lo tierno y escuchéis como cruje









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