jueves, 4 de agosto de 2016

PASTEL DE QUESO JAPONES

 Esta tarta la tenia en el tintero esperando ver la luz y hoy ha sido ese día, cada vez me gusta más hacer recetas nuevas y la verdad que son todo un acierto solo deciros que no sobro ni una miguita jajajaja.







_ 6 huevos - Separando yemas y claras

_ 250 gr de queso crema, tipo Philadelphia
_ 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
_ 100 ml de leche
_ 60 gr de harina
_ 60 gr de harina de Maizena
_ 1 cucharada de zumo de limón
_1 pellizco de sal
_ 140 gr de azúcar
_ 1 sobre blanco de gasificante o una cucharadita de cremor tártaro
_Azúcar glass para decorar

PINCHA AQUÍ si quieres la receta en Thermomix









En primer lugar precalentamos el horno a 160º C calor arriba y abajo. Introducimos

en el horno un recipiente con agua en el que nos quepa el molde del bizcocho.


Engrasamos bien el molde
Ponemos a fuego suave en un cazo, el queso, la mantequilla, la leche y el azúcar, vamos moviendo hasta que tengamos una crema homogénea, Dejamos enfriar.
Separamos las yemas de las clara y añadimos las yemas batidas a la mezcla anterior y la harina y la Maizena. Montamos las claras a punto de nieve con el zumo de limón y la sal.
Añadimos las claras a punto de nieve a la mezcla del queso y removemos con una espátula y con movimientos envolventes. Vertemos en el molde y horneamos al baño María durante 55 minutos
Pasado este tiempo apagamos el horno, pero dejamos el bizcocho en su interior durante unos 5 minutos más.
Sacamos del horno y desamoldamos en cuanto se enfrié
Por último, decoramos la tarta con azúcar glass con la ayuda de un colador

NOTA


El gasificante se vende en los supermercados. Se les conoce como litines en 
Mercadona, si prefieres usar cremor tártaro, lo encontraras en tiendas especializadas en productos de repostería.



¡Ojo! Esta tarta mientras se hornea crece y mientras se enfría se contrae, pero en absoluto pierde textura.




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