jueves, 4 de agosto de 2016

PASTEL DE QUESO JAPONESA EN THERMOMIX

 Esta tarta la tenia en el tintero esperando ver la luz y hoy ha sido ese día, cada vez me gusta más hacer recetas nuevas y la verdad que son todo un acierto solo deciros que no sobro ni una miguita jajajaja.











_ 6 huevos - Separando yemas y claras

_ 250 gr de queso crema, tipo Philadelphia
_ 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
_ 100 ml de leche
_ 60 gr de harina
_ 60 gr de harina de Maizena
_ 1 cucharada de zumo de limón
_1 pellizco de sal
_ 140 gr de azúcar
_ 1 sobre blanco de gasificante o una cucharadita de cremor tártaro
_Azúcar glass para decorar

PINCHA AQUÍ  si quieres la receta a modo Tradicional

















En primer lugar precalentamos el horno a 160º C calor arriba y abajo. Introducimos en el horno un recipiente con agua en el que nos quepa el molde del bizcocho.



Engrasamos bien el molde


Separamos las claras de las yemas en cuencos limpios y secos y reservamos.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos el queso, la mantequillas y la leche. Programamos 5 Min, a Vel 3.
Quitamos la mariposa.Incorporamos la harina, la Maizena, las yemas, el zumo 
de limón y la pizca de sal y programamos 2 Min, a Vel 3.Reservamos en un cuenco
a parte.
Lavamos y secamos bien el vaso. Ponemos la mariposa de nuevo y batimos las claras
a punto de nieve a Vel 11/2.  sin tiempo. Añadimos el gasificante, el azúcar poco a poco. Mantenemos la Vel 1 1/2 hasta que estén bien firmes, cuando al coger una cucharada y
la vuelques y no se caiga.
Añadimos las claras a punto de nieve a la mezcla del queso y removemos con una 
espátula y con movimientos envolventes
Vertemos en el molde y horneamos al baño María durante 55 minutos
Pasado este tiempo apagamos el horno, pero dejamos el bizcocho en su interior 
durante unos 5 minutos más.
Sacamos del horno y desamoldamos en cuanto se enfrié
Por último, decoramos la tarta con azúcar glass con la ayuda de un colador

NOTA


El gasificante se vende en los supermercados. Se les conoce como litines 

en Mercadona, si prefieres usar cremor tártaro, lo encontraras en tiendas
especializadas en productos de repostería.



¡Ojo! Esta tarta mientras se hornea crece y mientras se enfría se contrae, 
pero en absoluto pierde textura.




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