martes, 11 de octubre de 2016

GALLETAS NAPOLITANAS EN HORNO TRADICIONAL

Hoy os traigo estas deliciosas galletas son las típicas Napolitanas de toda la vida, las cuales me recuerdan a mi niñez.









_ 100 grs de mantequilla
_ 100 grs de azúcar
_ 1 huevo
_ 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
_ 250 grs de harina de repostería
_ 1 cucharadita de levadura en polvo
_ Azúcar y canela para espolvorear







Precalentamos el horno a 180ºC

Lo primero que haremos será airear la harina con la ayuda de un tamiz 
o colador junto con la canela y el azúcar. Repartimos la mantequilla cortada a cuadritos pequeños y muy fríos por encima de la harina.
Iremos pellizcando la harina y la mantequilla de manera que en unos minutos obtendremos migas pequeñas. Batimos en un poco el huevo y lo incorporamos a las migas. Comenzamos amasar sin sobarla demasiado. Cogemos la mezcla y la pondremos en  film transparente y la dejamos en el frigorífico 1 hora o en el congelador 15 minutos.
Pasado el tiempo sacamos la masa y entre dos papeles de hornear o con film transparente estiramos la masa con la ayuda de un rodillo.

Damos forma de galletas o con un cuchillo o con una rueda dentada como las de la pizza para cortarlas, las napolitanas son estrechas y largas, pero las podemos hacer como más nos guste, yo por ejemplo las he hecho con  moldes navideños.
Espolvoreamos las galletas con la mezcla de azúcar y canela
Metemos al horno y horneamos a 180º y las hornearemos durante 10 a 15 minutos dependerá de cada horno, las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y ya tenemos nuestras galletas listas para una buena merienda, o porqueno para darnos un capricho.
Espero que os animéis están muy ricas

2 comentarios:

  1. Que buenas se ven, con lo dada que soy a elaborar galletas estas tuyas las tengo que preparar.
    Un beso desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias por el comentario, la verdad que estan muy ricas. Me dare un paseo por tu blog besos.

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