martes, 11 de octubre de 2016

GALLETAS NAPOLITANAS EN THERMOMIX Y EN HORNO TRADICIONAL

Estas deliciosas galletas son las típicas Napolitanas de toda la vida, las cuales me recuerdan a mi niñez.




_ 100 grs de mantequilla
_ 100 grs de azúcar
_ 1 huevo
_ 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
_ 250 grs de harina de repostería
_ 1 cucharadita de levadura en polvo
_ Azúcar y canela para espolvorear










Precalentamos el horno a 180ºC

Ponemos en el vaso la mantequilla con el azúcar, el huevo y la canela en polvo, programamos 2 Min, Vel, 3.

Añadimos la harina con el levadura y programamos 3 Min, Vel, Espiga.
Cogemos la mezcla y la pondremos en  film transparente y la dejamos reposar en el frigorífico 1 hora o en el congelador 15 minutos.
Pasado el tiempo sacamos la masa y entre dos papeles de hornear o con papel film transparente estiramos la masa con la ayuda de un rodillo.

Damos forma de galletas o con un cuchillo o con una rueda dentada como las de la pizza para cortarlas, las napolitanas son estrechas y largas, pero las podemos hacer como más nos guste, yo por ejemplo las he hecho con moldes navideños.
Espolvoreamos las galletas con la mezcla de azúcar y canela
Metemos al horno y hornemaos a 180º y las hornearemos durante 
10 a 15 minutos dependerá de cada horno, las dejamos enfríar sobre una rejilla.
Y ya tenemos nuestras galletas listas para una buena merienda, o porque 
no para darnos un capricho.
Espero que os animéis están muy ricas



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