jueves, 3 de noviembre de 2016

CABELLO DE ÁNGEL

El cabello de ángel es un dulce que gusta mucho en casa sobre todo como relleno.
Es un producto de otoño, pero recomiendan esperar al menos 6 meses para 
prepararla y que así alcance el punto máximo de maduración. Veréis se hace 
en tres pasos y aunque se tarda un buen rato a mi no me importa porque mientras
 se hace, yo aprovecho para contestar mis comentarios o hago visitas a otros blogs
 y el resultado cuando esta hecho es delicioso, os lo digo yo que a mi  no me gustaba nada hasta que probé, el que hago en casa.












_Una calabaza cidra 700 gramos limpia y sin pepitas
_ 550 Gr. de Azúcar 
_ La piel de medio limón
_ Una rama de canela

PINCHA AQUÍ si quieres la receta en Thermomix













Partimos la calabaza a trozos grandes y lo ponemos en una olla con 

agua para que eche a hervir, unos treinta minutos, comprobamos que este blanda.
Escurrimos y dejamos enfriar.

Quitamos las pepitas y ahora le apartamos toda la pulpa de la cascara y con 
las manos deshacemos los filamentos.

La cascara la tiramos y volvemos a cocer otra vez la calabaza durante quince
 minutos mas, yo aprovecho el mismo agua de cocción.

Volvemos a escurrir apretando bien con una cuchara  o las manos hasta que
 pierda toda el agua.
Pesamos la carne de la calabaza y el peso obtenido es la misma cantidad de
 azúcar que necesita, pero yo siempre le pongo un poco menos, me gusta mas así.

Ponemos en una sartén la calabaza, el azúcar y el vaso de agua y removemos.
Añadimos la cascara de limón y la rama de canela y removemos bien para que 
coja sabor.

Seguimos moviendo hasta que espese y vaya caramelizando y coja un poco 
de color dorado.
Una vez hecho dejamos que se enfrié y a disfrutar de este rico cabello de ángel,
 también lo podéis conservar en botes al baño maría y os durara mucho tiempo.

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