Es un producto de otoño, pero recomiendan esperar al menos 6 meses para
prepararla y que así alcance el punto máximo de maduración. Veréis se hace
en tres pasos y aunque se tarda un buen rato a mi no me importa porque mientras
se hace, yo aprovecho para contestar mis comentarios o hago visitas a otros blogs
y el resultado cuando esta hecho es delicioso, os lo digo yo que a mi no me gustaba nada hasta que probé, el que hago en casa.
_Una calabaza cidra 700 gramos limpia y sin pepitas
_ 550 Gr. de Azúcar
_ La piel de medio limón
Partimos la calabaza a trozos grandes y lo ponemos en una olla con
agua para que eche a hervir, unos treinta minutos, comprobamos que este blanda.
Escurrimos y dejamos enfriar.
Quitamos las pepitas y ahora le apartamos toda la pulpa de la cascara y con
las manos deshacemos los filamentos.
las manos deshacemos los filamentos.
La cascara la tiramos y volvemos a cocer otra vez la calabaza durante quince
minutos mas, yo aprovecho el mismo agua de cocción.
minutos mas, yo aprovecho el mismo agua de cocción.
Volvemos a escurrir apretando bien con una cuchara o las manos hasta que
pierda toda el agua.
pierda toda el agua.
Pesamos la carne de la calabaza y el peso obtenido es la misma cantidad de
azúcar que necesita, pero yo siempre le pongo un poco menos, me gusta mas así.
azúcar que necesita, pero yo siempre le pongo un poco menos, me gusta mas así.
Ponemos en una sartén la calabaza, el azúcar y el vaso de agua y removemos.
Añadimos la cascara de limón y la rama de canela y removemos bien para que
coja sabor.
coja sabor.
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