jueves, 17 de noviembre de 2016

GALLETAS DE MANTEQUILLA SIN AZÚCAR EN THERMOMIX

 Hoy os traigo un capricho que me dí el otro día y por cierto que ricasss estás galletas de mantequilla.



_ 150 grs de mantequilla
_ 12 grs de edulcorante 
_ 1 huevo
_ 250 grs de harina aproximadamente

Para pincelar las galletas

_ 1 huevo

Necesitamos un pincel y un cortapastas con la forma y tamaño que más os guste.
O simplemente hacemos una bolita y aplastamos y pinchamos con un tenedor.

PINCHA AQUÍ si quieres la receta a Modo Tradicional






Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Ponemos la mariposa en las cuchillas. Echamos la mantequilla y el edulcorante en 
el vaso y programamos 5 Min, Vel,3.
Añadimos el huevo y la esencia de vanilla por el bocal y programamos otros 
2 Min a la misma Vel.
Quitamos la mariposa, añadimos la harina de repostería y programamos
15 Seg, Vel 3.

Formamos una bola y aplanamos un poco y la envolvemos en film transparente
y dejamos un mínimo de 30 minutos en el frigorífico.
Sacamos la masa, ponemos entre dos film transparente y aplanamos con un rodillo.

Ponemos harina en la encimera y ponemos la masa sobre ella, ponemos otro poco
de harina par encima y pasa el rodillo de nuevo hasta conseguir una plancha lisa
de unos 3 mm de grosor.

Cortamos galletas con el cortapartas y las ponemos sobre la bandeja de horno con un 
papel de hornear.

Batimos el huevo y pincelamos las galletas. hacemos una bola de nuevo con la masa sobrante y repetimos el proceso de enfriado, estiramiento, corte y pincelado con huevo.

Metemos la bandeja con las galletas listas para hornear en el congelador durante 5 minutos, si no nos cabe la bandeja en el congelador podemos meterlas en el frigorífico 
durante 15 minutos.

Hornoamos a 180ºC calor arriba y abajo durante unos 13 minutos aproximadamente. Los tiempos

son orientativos de cada horno.
Dejamos enfriar en una rejilla  y ya tenemos nuestras deliciosas galletas

NOTA


Metemos en un bote metálico para su mejor conservación

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