lunes, 21 de noviembre de 2016

LOMO MECHADO CON TROCITOS DE JAMÓN SERRANO EN THERMOMIX

Otra manera de hacer carne mechada y la verdad que esta muy muy rica para repetir uhmm



_  1 cinta de lomo de cerdo 800 a 1200
_ 150 grs de zanahorias 
_ 150 grs de cebolla
_ 2 dientes de ajo
_ 1 cucharada de tomate frito
_ 50 ml de aceite de oliva
_ 1 pastilla de caldo
_ 600 ml de agua
_ 100 ml de vino
_ 1 hoja de laurel
_ Jamón serrano en trocitos







En primer lugar con la ayuda de un cuchillo con punta introducimos los trocitos de 
jamón por todo el lomo
 Salpimentamos
Envolvemos en film trasparente

Colocamos en el recipiente Varoma tapamos y reservamos
Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla y el ajo y troceamos programando 
2 Seg, Vel 5
Con la espátula bajamos los restos de las verduras de la tapa y de los laterales del
 vaso hacia las cuchillas. Añadimos el tomate y el aceite y programamos 
7 Min, Varoma, Vel 1
Incorporamos el agua, vino, la pastilla de caldo,pimienta y la hoja de laurel. Situamos 
el recipiente Varoma en su posición y programamos 
45 Min, Varoma, Vel 1.

Acabado el tiempo , bajamos e recipiente Varoma de la máquina y retiramos la hoja de laurel del vaso. Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos la salsa programando
1 Min,Vel Progresiva 5-10
Lo podemos dejar así tal cual, o hacer como yo le damos un toque de horno si nos gusta
un poco tostado y no tan blanco.
Precalentamos el horno a 200ºC  y lo ponemos a 200ºC 15 minutos
Pasado el tiempo lo dejamos enfriar totalmente y cortamos en lonchas
Servimos acompañado de la salsa caliente

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