lunes, 7 de noviembre de 2016

TARTA DE DONUTS


Hoy mi amiga Mari Jose ha querido compartir conmigo y yo con vosotros esta 
tarta que le ha regalado a su marido por su cumpleaños y de camino por el día 
de los enamorados desde aquí quiero agradecerle su detalle y como no felicitar 
al cumpleañero.

Es una tarta dulce pero no llega a empalagar. Si eres 
muy goloso, puedes 
añadir un poco más de azúcar. El queso y la nata hacen que sea muy cremosa y suave y los Donuts aportan ese saborcito tan rico y característico.

La base es realmente especial pues se mezclan los sobaos y los Donuts y 
el crumble le da un toque crujiente fantástico.

Como  verás, todo es positivo, la tarta no tiene ningún 
“pero” porque además, 

otro detalle importante, es realmente una receta sencillísima.

Lo mejor de la tarta: cuando los tuyos prueben el 
primer cachito, te mire

a los ojos y te pregunten incrédulos: " Es de Donuts , ¿ Verdad ? ". Ya me lo contarás….






Para la base

_ 2 sobaos
_ 3 donuts

Para la crema

_ 6 donuts
_ 500 ml. nata
_ 250 ml. leche
_  125 g. azúcar
_ 250 g. queso cremoso
_ 2 sobres de cuajada

Para el ganache

_ 150 ml de nata líquida
160 gr de chocolate fondant
_  45 gr de mantequilla
_ 30 gr de azúcar











La base. 


Pulverizamos los sobaos junto con los Donuts en 
cualquier robot de cocina. 

Volcamos la mezcla sobre la base del molde, presionamos y alisamos la superficie. 
Tenemos especial cuidado con los bordes.

La crema

Comenzamos pulverizando los donuts en cualquier robot o simplemente con las manos haciendo miguitas

Ponemos al fuego la nata con la leche, el azúcar, los Donuts desmigados y el queso cremoso. Revolvemos suavemente para que los ingredientes se integren y el queso 
se deshaga.

Cuando la mezcla esté caliente sin llegar a hervir 
incorporamos los sobres de cuajada. Removemos con unas varillas para que no se formen grumos y dejamos que la preparación coja cuerpo. En unos minutos habrá espesado. Retiramos del fuego.


Una vez hecha la crema, la vertemos sobre la base de 
nuestra tarta, esperamos

a que enfríe y la guardamos en el frigorífico para que cuaje del todo.

El ganache


Lo primero que deberás hacer para empezar a preparar el ganache de 
chocolate es introducir la nata de montar en un cazo y calentarla a fuego lento hasta que esté a punto de hervir. Es muy importante que la retires antes de que hierva.
Luego, añádela poco a poco al recipiente del chocolate y remueve hasta que los trozos de chocolate se hayan fundido. Cuando el chocolate y la nata estén bien mezclados, puedes añadir la mantequilla para darle brillo al ganache y una textura más cremosa. Es 
importante que incorpores la mantequilla en este punto porque de hacerlo antes, cuando la mezcla está muy caliente, se derretiría y perdería su textura.
Si quieres un ganache de chocolate más espeso deberás añadir un poco más de chocolate, si por el contrario lo quieres más líquido, calienta un poco más de nata. Remueve todo bien con las varillas.

Lo echamos en una manga pastelera para ayudarnos a cubrir la superficie


El corte!!







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