martes, 20 de diciembre de 2016

PATATAS COCIDAS RELLENAS

Estás patatas que tenia ya ganas ya de hacer desde hacia tiempo y la verdad que están ricas ricas.





_ Patatas la cantidad depende del numero de comensales
_ Sal 
_ 50 grs de pimiento rojo
_ 50 grs de pimiento verde
_ 80 grs de queso, cheddar, enmmental o gouda para el relleno y espolvorear
_ 50 grs  de orégano
_ Medio tomate cortado en cubitos







Limpiamos las patatas bajo el grifo para retirar toda la tierra, nos podemos ayudar 
de un estropajo. Las cocemos en agua con un poco de sal, hasta que estén tiernas.
Dejamos enfriar un poco y las partimos horizontalmente
Con la ayuda de una cuchara sacamos la carne interior y las dejamos como una
barca.

Pasamos el vaciado de la patata a un bol y chafamos, incorporamos el pimiento rojo y verde picado bien pequeñito, unos 30 grs de queso rallado y el orégano, y lo mezclamos todo muy bien. Incorporamos el tomate en cubos, mezclamos con la ayuda de la espátula
 y probamos el punto de sal.
Rellenamos las barcas generosamente
Espolvoreamos con el resto de queso por encima

Horneamos unos 15 minutos a 200ºC , con calor arriba y abajo o hasta que esté dorada.
( yo he puesto la bandeja del horno bastante arriba).  Si las quieres más tostadas usa el grill y listo.
Y ya tenemos nuestras patatas rellenas listas para comer.

Yo las he acompañado de una tortilla a la francesa, también quedarían perfectas 
para acompañar a carnes o como plato único.

Nota


Chafar es aplastar con un tenedor las patatas








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