jueves, 15 de diciembre de 2016

TARTA DE CHOCOLATE Y COCA-COLA EN MICROONDA


Quien dijo miedo a lo nuevo, jajajaja aquí os traigo está tarta siii de Coca-Cola y los míos dicen que esta buenísimo, delicioso vamos una delicatessen ainsss yo no 
he podido probarlo tenia hoy el azucarero mu alto en 197 grrr ejem soy pura azúcar
 jajaja voy a la receta.







_ 250 grs de harina
_ 300 grs de azúcar glass
_ 40 grs de cacao amargo en polvo
_ 1 cucharadita de bicarbonato sódico
_ 250 grs de mantequilla
_ 225 ml de Coca-Cola
_ 2 huevos
_ Vainilla o aroma de vainilla

Para la cobertura


_200 grs de chocolate fondant en pequeños trozos
_ 200 ml de nata líquida
_ 3 cucharadas de Coca-Cola

Molde

Desmontable de unos 23 cms de diámetro








Trituramos con la ayuda de una batidora el azúcar hasta conseguir hacerla polvo.

Pasamos a un bol grande y agregamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura, batimos con unas varillas manuales o eléctricas. Reservamos.

Semi montamos las claras, añadimos las yemas y mezclamos bien, y reservamos.
Ponemos en un cazo la mantequilla a fuego bajo y dejamos derretir.
A continuación incorporamos la Coca-cola y mezclamos y seguidamente agregamos
la leche mezclamos y reservamos la mezcla en una jarra.

Ahora vamos a la mezclar la mezcla de polvo que hicimos al principio con la mezcla líquida añadiéndola poco a poco y por último vamos añadir los huevos que hemos 

batido antes y mezclamos bien.

Volcamos la mezcla resultante en un molde apto para microondas previamente untado de mantequilla. Metemos al microondas 4 minutos a potencia media y después 8 minutos a potencia máxima.

Mientras se tiempla hacemos la cobertura, ponemos la nata en un caso y lo llevamos a ebullición y es entonces cuando incorporamos los trozos de chocolate, una vez derretido agregamos la mantequilla y las cucharadas de Coca-Cola, llevamos la mezcla a ebullición y apartamos del fuego. Batimos hasta que quede suave y vertemos sobre el bizcocho aun caliente repartiéndolo suavemente con una cuchara por toda la superficie, dejamos cuajar unas horas o mejor la dejamos de un día para el otro ya que el sabor se potenciara.
Desamoldamos y adornamos



Y ahora toca dar rienda suelta a nuestra imaginación.( yo he utilizado una plantilla que venden en IKEA y la he decorado con azucarillos con forma de estrellas)
Y este es el resultado
 El corte!!
 Mi gran catador!!

Espero que os haya gustado y os animéis hacerlo 


Nota

Cocer en el microondas (sin grill): importante respetar los tiempos. 4 minutos a potencia media y después 8 minutos a potencia máxima.

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