viernes, 27 de enero de 2017

DONUTS AUTÉNTICOS DE CHOCOLATE EN THERMOMIX

Desde hacia tiempo que tenia ganas de hacer donuts ya que los hice al principio de tener mi otro blog y la verdad que no tienen ni punto de comparación, os animo a que lo hagáis ya que su textura y sabor son como los que compramos en las tiendas pero sin conservantes. No son nada difíciles de hacer solo es seguir los pasos.  Bueno voy a la receta.








_ 470 gr. harina fuerza
_ 90 gr. agua
_ 140 gr. leche
_ 35 gr. levadura fresca panadero
_ 1 cta. sal
_ 50 gr. azúcar glas
_ 50 gr. mantequilla a temp. ambiente
_ 1 huevo L
_ Unas gotitas esencia vainilla (O azúcar vainillada)



Glaseado de chocolate


_ 50 gr. mantequilla a temp. ambiente
_ 20 gr. leche a temp. ambiente
_ 1 cta. postre vainilla líquida
_ 1 cta. postre miel
_ 60 gr. chocolate negro (Mín. 70%)
_ 120 gr. azúcar glas











 Echamos al vaso todos los ingredientes por el orden que se indica 
IMPORTANTE: TODOS LOS INGREDIENTES A TEMP. AMBIENTE:
Harina, agua, leche, levadura(Deshacemos un poco con los dedos), sal, azúcar glas, mantequilla, huevo y vainilla.  Programamos 10 Seg. Vel.4. y después 4 Min. Espiga.

Con un pizco de harina en las manos, formamos una bola , hacemos unos cortes 
y dejamos levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 a 1,30 horas.

 Estiramos la masa, no debería necesitarse más harina, si vemos que está 
muy pegajosa, poner un poco, pero sin pasarse o no quedarán esponjosos. Cortamos con cortapastas, yo he utilizado un vaso ancho y el tapón de un refresco. 

Los vamos colocando sobre papel e hornear, tapar y dejar que doblen volumen.


Yo he cortado el trozo de papel de hornear de cada donuts de este modo es más fácil para pasar a la sarten

Calentamos abundante aceite (Yo uso de girasol es menos fuerte), cuando esté muy caliente, transportar con cuidado de no desinflar la masa hasta la sartén y freír sólo unos segundos por cada lado , hasta que doren, al fritura deberá ser rápida eh?? Escurrir con papel de cocina y glasear o comer así, a gustos!


Glaseado de chocolate:
 Mantequilla, leche, vainilla y miel, 3 Min. 60º, Vel.1. 
Añadimos el chocolate troceado, 1 a 2 Min. Vel.1, hasta que el chocolate esté fundido.
Agregamos el azúcar glas, 1 Min. Vel.3. Llevamos a un bol tapado con film. Sumergimos los donuts, escurriendo un poco, colocar sobre papel de hornear y dejamos secar.
Si hacéis la cobertura y se endurece, unos segundines al micro y ya toma la 
consistencia de nuevo, para cubrir.


Y ya tenemos listos nuestros deliciosos donuts






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