viernes, 27 de enero de 2017

DONUTS AUTÉNTICOS DE CHOCOLATE

Desde hacia tiempo que tenia ganas de hacer donuts ya que los hice al principio de tener mi otro blog y la verdad que no tienen ni punto de comparación, os animo a que lo hagáis ya que su textura y sabor son como los que compramos en las tiendas pero sin conservantes. No son nada difíciles de hacer solo es seguir los pasos. 
Bueno voy a la receta.







_ 470 gr. harina fuerza
_ 90 gr. agua
_ 140 gr. leche
_ 35 gr. levadura fresca panadero
_ 1 cta. sal
_ 50 gr. azúcar glas
_ 50 gr. mantequilla a temp. ambiente
_ 1 huevo L
_ Unas gotitas esencia vainilla (O azúcar vainillada)



Glaseado de chocolate


_ 50 gr. mantequilla a temp. ambiente
_ 20 gr. leche a temp. ambiente
_ 1 cta. postre vainilla líquida
_ 1 cta. postre miel
_ 60 gr. chocolate negro (Mín. 70%)
_ 120 gr. azúcar glas











En un cacito, entibiar un poco la leche con el agua y disolver la levadura. Reservar.
Echamos en un bol  la harina, sal  y azúcar glas y mezclar bien los ingredientes secos. 

Después ponemos encima la mantequilla, huevo y vainilla.
Iremos echando la mezcla de leche poco a poco,removiendo con una cuchara de madera, 

cuando ya nos cueste, pasar a la mesa de trabajo, y terminar de amasar. Con un pizco 
de harina en las manos, formar una bola , hacer unos cortes y dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 a 1,30 horas.



 Estiramos la masa, no debería necesitarse más harina, si vemos que está 

muy pegajosa, poner un poco, pero sin pasarse o no quedarán esponjosos. Cortamos
 con cortapastas, yo he utilizado un vaso ancho y el tapón de un refresco. 

Los vamos colocándo sobre papel e hornear, tapar y dejar que doblen volumen.


Yo he cortado el trozo de papel de hornear de cada donuts de este modo es
más fácil para pasar a la sarten

-Calentar abundante aceite (Yo uso de girasol es menos fuerte), cuando esté muy caliente, transportar con cuidado de no desinflar la masa hasta la sartén y freír sólo unos segundos por cada lado , hasta que doren, al fritura deberá ser rápida eh?? Escurrir con papel de cocina y glasear o comer así, a gustos!


Glaseado de chocolate:
 Mantequilla, leche, vainilla y miel, 3 Min. 60º, Vel.1.

 Añadimos el chocolate troceado, 1 a 2 Min. Vel.1, hasta que el chocolate 
esté fundido.
Agregamos el azúcar glas, 1 Min. Vel.3. Llevamos a un bol tapado con film.
Sumergir los donuts, escurriendo un poco, colocar sobre papel de hornear y

dejamos secar.
Si hacéis la cobertura y se endurece, unos segundines al micro y ya toma la 

consistencia de nuevo, para cubrir.


Y ya tenemos listos nuestros deliciosos donuts



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