lunes, 9 de enero de 2017

EQUIVALENCIAS DE MENÚS Y MEDIDAS DE LAS OLLAS E F Y D


OLLA E) Menú Freír 130º, 140º, etc..
OLLA F)     "          Sofreír o Freír
OLLA D)     "      Freír y en D) Menú Legumbres sin tapar, 
si es la que no tiene menú Freír

MENÚ GUISO 

OLLA E Y F 120º 130º, Presión Media
OLLA D Menú Cocina Baja

MENÚ PLANCHA 

OLLA E Y F 110º 120º 
OLLA D  para pochar

MENÚ GUISO

OLLA E Y F 130º 140 º Presión Alta 
OLLA D Menú Carne Alta( carnes duras)

MENÚ GUISO

OLLA E Y F 130º 140 º Presión Media
OLLA D Menú carne baja( carnes blandas como el pollo)

MENÚ PRESIÓN O PRESIÓN VAPOR

OLLA E Y F 130º 140º
OLLA D Menú Cocina o Menú Carne

MENÚ TURBO

OLLA E Y F 130º 140º Presión Alta
OLLA D Menú Legumbres Alta

MENÚ GUISO

OLLA E Y F 110º
OLLA D Menú Guiso Sopa

MENÚ HORNO

OLLA E Y F  Horno o Postre
OLLA D Menú Horno

MENÚ LENTO 

OLLA E Y F  90º 110º
OLLA D Menú Plancha

El Menú Presión Vapor en  E) y Presión Vapor en F) 130º
También, lo podéis utilizar para ccinar, arroces, pasta,
verduras, etc...

MENÚS CONFITAR Y ESCALDAR DE LA F), EN LAS OLLAS D Y E
NO SE PUEDE HACER.

RECORDAD QUE SI PONEMOS TEMPERATURAS, MÁS ALTA, SIEMPRE
HAY QUE QUITAS MINUTOS DE COCCIÓN.

LAS MEDIDAS DE CALDO PARA ARROCES EN LOS TRES MODELOS SON
 LAS MISMAS MEDIDAS CALDO ARROCES
Meloso, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 2-3 vasitos más.
Caldoso, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 4-5 vasitos más.
Secos, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 1/2 vasito más.

Y LOS TIEMPOS  EN E Y F SEGÚN INGREDIENTES 

OLLA GM E Y F
COMO COCINAR
Carnes blandas.. pollo etc.. GUISO 15-20 min, 140 temp., P. Med
Carnes duras..GUISO 25 min 140, P. Alta
Carnes muy duras, GUISO 25 TURBO 140 P. Alta
Legumbres Menú TURBO 25 min, 130, P. Alta
Manitas y callos, Menú turbo 45-50 mi, 140, P. Alta
Lentejas pardinas SIN REMOJO Menú Turbo 15 mi, 130, P. Alta
Lentejas normales Menú turbo 25-30 mi, 130, P. Alta (segun legumbre)
Verdura vapor, Menú presión Vapor 10 minu, 130, P. Media
Verdura sin vapor, cubierta agua mitad, Menú Guiso 10 min, 130, 
P Med ( para purés, por ej.)
Patata cortada para ensaladilla, Menú Presión vapor, 5 min, 130, P media,
también podemos poner huevos liados film.
Huevos Duros vapor, Menú presion vapor, 3-5m, 130, P media
Flanes Menú presión Vapor 15 minu, 130, P. Med y dejar despresurizar sola.
Pescados Menú Guiso 120 - 130, 3 - 4 min, P. Media
Pescado al papillote, liado en albal y encima cestillo vapor, Menú Presión vapor,
 10 min, 130, P media
Pasta macarrones, espaguetis o fideuá Guiso 130 temp., 8m P media
Fideos finos, Guiso 3 minutos, 130, P media
Arroces Guiso 8 mi, 130, P media y en F lo mismo o menú arroz

MEDIDAS CALDO ARROCES
Meloso, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 2 vasitos más.
Caldoso, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 4 vasitos más.
Secos, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 1/2 vasito más.

Bizcochos Menú Horno 130º válvula abierta, también podemos poner temp. 120, 
en ese caso daremos 10 minut mas. EN F Menú postre o horno 
Para espesar una salsa usaremos en abierto menú horno 130º...
Si queremos engordar caldo, despues de hacer un cocido, usaremos menú lento, 
para chup chup, 110 temp o 120º en abierto
Para asados Menú horno y nunca pasar de 140 temp.
Los menús plancha, lento y horno, siempre válvula abierta.
Pochar verduras, menú plancha  120 temp
Para calentar alimentos ya hechos pulsamos 2 veces menu cocinar

Fuente cocinaconxena.blogspot.com.es

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