jueves, 2 de febrero de 2017

MASA DE PAN RÁPIDA EN THERMOMIX

Esto de hacer pan cada día me va gustando más aunque aun no me sale bonito 
en mi caso el pan es rustico de ese que dices que más da que seas feo si estas rico
de comer jajajaja, pero a poco a poco le iré cogiendo el truquillo para que me salga
bonito jajajaja.

Es una "masa rápida" porque no necesita de preparación de una masa madre con antelación.










  • 300 gr de agua templada
  • 20 gr de levadura prensada de panadería
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de sal








Vertemos el agua y disolver la levadura programamos 5 Seg, Vel 4
Incorporamos la harina, el azúcar y la sal, mezclamos 30 Seg, Vel 6

 Amasamos programando 2 Min, Vel espiga.
 Dejamos reposar la masa en el vaso, hasta que doble su volumen (30 minutos + -)
 Ponemos la masa en la mesa de trabajo enharinada amasamos un poco y hacer una bola
 bien lisa.

  Hacer las formas deseadas (en este caso cuatro bollos y cuatro molletes). A los bollos les he hecho dos cortes diagonales y a los molletes les he hecho una X
 Pincelamos con leche
 Precalentamos el horno a 220º y horneamos a la misma temperatura 20- 25 minutos
 Y ya tenemos listo nuestro pan
 Mirar que miga más que rica


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