lunes, 29 de mayo de 2017

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ZANAHORIAS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ya me voy animando a usar mi Thermomix para las comidas saladas y hoy os traigo estas albóndigas que estaban muy ricas.


Albóndigas

_ 1 cebolla mediana
_ 1 diente de ajo
_ Perejil
_ 25 grs pan rallado
_ 1 cucharada sopera
_ 1 huevo
_ Sal
_ 500 grs de carne picada
_ Pimienta

Salsa de zanahorias

_ 150 grs de cebolla
_ 300 grs de zanahorias
_ 100 ml de vino blanco
_ 350 ml de agua + 200 ml
_ 1 pastilla de caldo de carne
_ 1 hoja de laurel





Albóndigas

Picamos la cebolla, el ajo y el perejil, 4 Seg, Vel 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el huevo el pan rallado, el aceite, la sal, la pimienta programamos 4 Seg, Vel 4. Unimos y mezclamos bien con la carne.

Formamos bolitas y freímos en aceite hasta que estén doradas por fuera y reservamos.


Salsa de zanahorias

Picamos la cebolla 2 Seg, Vel 5. Bajamos los restos.
Añadimos las zanahorias cortadas y el aceite y pochamos 10 Min, Varoma, Vel Cuchara.
Añadimos el vino blanco programamos 5 Min, Varoma, Vel 1, sin cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
A continuación, incorporamos 350 ml de agua, la pastilla de caldo y la hoja de laurel, programamos 20 Minutos, Varoma, Giro Izq, Vel 1
Quitamos la hoja de laurel y trituramos 30 Seg, Vel 10.
Añadimos los 200 ml de agua, rectificamos de sal
Volcamos la salsa sobre las albóndigas y cocemos tapadas 10-15 minutos.
Y ya tenemos listas nuestras albóndigas
TRADICIONAL

Albóndigas

Picamos bien menudito, la cebolla, el diente de ajo el perejil, añadimos ala carne junto con el huevo, el pan rallado, el aceite, la sal y la pimienta, mezclamos bien.
Las freímos hasta que se doren por fuera. Reservamos.

Salsa de zanahorias

Picamos la cebolla muy menuda y pochamos junto a las zanahorias en rodajas finas unos 10 minutos, que nos quede bien rehogado. Añadimos el vino blanco, dejamos auqe se evapore el alcohol destapado unos 3 o 4 minutos. A continuación, agregamos el agua, la pastilla de caldo y la hoja de laurel y cocemos a fuego medio unos 20 minutos. Quitamos la hoja de laurel y trituramos con la batidora, volcamos la salsa sobre las albóndigas, rectificamos de sal y agua y cocemos tapadas unos 10-15 minutos.

Y ya solo queda decir a comerr!!

Fuente de a receta
losfogonesdeanasevilla.com

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