jueves, 25 de mayo de 2017

GALLETAS DE CANELA Y JENGIBRE

Mi querida amiga Loli, ha querido compartir con nosotros estas deliciosas galletas, en las cuales algunas las trae con novedades les ha puesto fondant, volver a darle las gracias por sus aportaciones a mi blog graciasss sevillana.



_ 260 grs de harina
_ 150 grs de mantequilla
_ 110 grs de azúcar moreno
_ 5 gramos de bicarbonato
_ 1 cucharadita de canela en polvo
_ 1 cucharadita de jengibre en polvo
_ 1 huevo
_ Sal




En un bol mezclamos la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre, y una pizca de sal. Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla anterior, después agregamos la mantequilla a punto de pomada y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Espolvoreamos un poco de harina la mesa de trabajo y colocamos la masa encima. Estiramos con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor. Cortamos la masa con moldes y colocamos sobre una bandeja de horno forrado de papel de horno.
Llevamos al horno previamente calentado a 180º C y horneamos a esta misma temperatura durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Loli a algunas les ha puesto masa foundat pegadas con un poco de leche condensada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario