viernes, 2 de junio de 2017

PETIT SUISSE DE FRESA CASEROS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Estos petit suisse( pequeños suizos en francés), son unos postres con base de queso, leche y nata, que en España se venden hace muchos años con sabor a fresa, plátano y chocolate, es un postre bastante graso, que gusta tanto a pequeños como a mayores, creo que es porque están de muerte jajaja.




_ 350 grs de fresas maduras
_ 50 grs de azúcar
_ 500 ml de nata 35% de materia grasa (crema de leche)
_ 200 grs de queso de untar tipo Philadelphia
_ 1 sobre de cuajada
_ 100 ml de leche entera o semidesnatada


THERMOMIX

Lavamos bien las fresas, las ponemos en el vaso y programamos 10 Seg, Vel 8
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 10 Min, 100º, Vel 4
TRADICIONAL

Disolvemos el sobre de cuajada en la leche hasta que no queden grumos.
Limpiamos las fresas y troceamos, las ponemos en un cazo con el azúcar a fuego bajo. Cuando empiecen a calentarse y el azúcar a derretirse añadimos la cuajada disuelta en la nata hasta que rompa a hervir, entonces retiramos del fuego, añadimos el queso crema y la nata y trituramos todo.
Envasamos la mezcla sobre los vasitos
Y metemos al frigorífico, dejamos enfriar y cuajarse al menos 4 horas( cuanto más tiempo más ricos estarán)

NOTA

Podemos hacer petit de otros sabores como de plátano o incluso de chocolate

De plátano    pondriamos 350 grs
De chocolate pondriamos 150 grs chocolate negro

Si queremos hacerlos sin lactosa tan solo sustituir los ingredientes por  sin lactosa y listo.

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