martes, 4 de julio de 2017

TARTA MOUSSE DE HUESITOS TRADICIONAL Y EN THERMOMIX

Hoy os traigo, esta rica tarta que hice el fin de semana pasado, y ha sido todo un exito, su textura cremosa, nada empalagosa es un deleite para nuestros paladares, por eso os animo a que la hagais.



 Para un molde de 24 cm

Para la base

_ 250 gr de galletas (tipo María)
_ 50 gr de chocolate negro para postres
_100 gr de mantequilla sin sal

Para el relleno

_14 huesitos
_ 50 grs de chocolate negro para postres
_ 50 grs de chocolate con leche
_ 1/2 litro de leche semidesnatada
_ 1/2 litro de nata
_ 2 sobres de cuajada
_ 70 gr de azúcar

Para la ganaché de chocolate

- 100 gr de chocolate negro
- 100 gr de nata líquida

Para la decoración

_ Virutas de chocolate con leche o blanco
_ 1 paquete de Kinder Bueno de chocolate blanco




TRADICIONAL

Comenzamos triturando las galletas. Yo utilicé un robot de cocina, pero podéis hacerlo manualmente metiéndolas en una bolsa de congelación y golpeándolas con un rodillo hasta obtener una textura de arena.

THERMOMIX

En el vaso de la Thermomix, ponemos las galletas, el chocolate y las avellanas. Programamos 20 Seg, Vel Progresiva 5-7-10.
Ponemos los 50 grs de chocolate negro en trozos en un cazo, junto con la mantequilla y los calentamos hasta que se derritan. Lo incorporamos a las galletas trituradas y las removemos bien con la ayuda de una espátula hasta que todo este uniforme.
A continuación ponemos nuestra base de galletas en el molde, aplanamos con la ayuda de la espátula. Reservamos en el frigorífico.
Relleno

TRADICIONAL

Para el relleno troceamos los dos tipos de chocolates y los huesitos, los colocamos en un cazo y lo calentamos hasta que esté todo derretido.
Como quedarán trozos de las galletas del huesito, batimos hasta que no nos quede ningún barquillo.
A continuación colocamos el resto de los ingredientes del relleno en una olla, junto con el chocolate anterior y calentamos a fuego medio durante unos 5 minutos aproximadamente sin dejar de remover. Si nos queda algún grumo podemos batirlo.

THERMOMIX

Pasamos papel de cocina por el vaso para eliminar los restos de la mezcla de galletas y sin lavar el vaso, ponemos los huesitos, el chocolate fondant y el chocolate con leche. Trituramos durante 10 Seg, Vel 7. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos la nata, los sobres de cuajada y el azúcar. Programamos 12 Min, 100º, Vel 3.
Vertemos sobre las galletas
Refrigeramos mínimo 6 horas.

Ganaché

Pasado este tiempo preparamos la ganaché de chocolate negro:

TRADICIONAL

Calentamos en un cazo los dos ingredientes hasta que estén completamente derretidos e integrados. Dejamos que repose 5 minutos

THERMOMIX

Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 3 Min,  100º ,Vel 1.
Incorporamos el chocolate en trozos y programamos 2 Min, Vel 3.

Vertemos sobre nuestra tarta, extendiéndola por toda la superficie. Refrigeramos unas 2 horas. 
Para desamoldar, os aconsejo que antes de abrir el molde paséis un cuchillo por los laterales de la tarta para despegarla un poco, ya que al ser mousse, si lo abrís directamente quedará pegada parte de la tarta.

Para la decoración echamos virutas de chocolate blanco por encima, y colocamos dos huesitos.

Y ya tenemos nuestra tarta
Mi catador favorito preparado para catar esta deliciosa tarta
El corte!!

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