viernes, 11 de agosto de 2017

LOMO A LA SAL CON FINAS HIERBAS EN THERMOMIX

Esta receta que mi amiga Josefina ha querido compartir con nosotros, un rico plato que gusta tanto a pequeños como a mayores,ya que el resultado es muy bueno y jugoso. Quiero dar las gracias desde aquí a Josefina por su rica receta.



_ 1 trozo de lomo del tamaño del varoma
_ 1 kilo de sal gorda
_ 1 litro de agua
_ Hierbas( Tomillo, romero, eneldo, etc, las hierbas que tengamos por casa)

Para la salsa Pedro Ximenez

_ 350 ml de vino Pedro Ximénez
_ 150 ml de nata líquida
_ 100 ml de zumo de narana
_ Sal al gusto
_ Pimienta al gusto
_ 80 grs de pasas(opcional)
_ 1 cucharadita de maizena(opcional)






Ponemos el agua en el vaso de nuestra thermomix.
Ponemos el recipiente Varoma en su posición
En la base del Varoma la sal gorda y las hiervas al gusto, seguidamente ponemos encima el trozo de lomo a continuación echamos por encima un poco de la mezcla de las hierbas y tapamos todo el lomo con la sal gorda con la ayuda de un poco de agua para que se quede bien tapado, tapamos el Varoma.
Programamos 40 Min, Varoma, Vel 2
El tiempo de cocción depende, por ello iremos pinchando y si no lo vemos echo volvemos a programar más tiempo.
Al finalizar sacamos y quitamos toda la sal y listo para servir tanto frío como caliente.
Podemos acompañarlo con salsa al pedro Ximénez

Salsa Pedro Ximénez

Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix  el vino y programa 20 Min,Varoma, Vel 2, con el cestillo sobre la tapadera.
Cuando haya acabado, comprobamos que el líquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente. Añadimos la nata, los condimentos, el zumo y la maizena y programamos 8 Min, Varoma, Giro Izda, Vel 2 con el cestillo sobre la tapadera. Si queremos podemos dejar la salsa así entera o triturarla.



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