martes, 10 de octubre de 2017

ARROZ BLANCO DE GUARNICIÓN EN THERMOMIX

Esta receta la cual me ha sorprendido lo bien que queda siempre.¿No lo has hecho? ¿Qué te dan miedo los arroces? Este es un básico por el que empezar.
Se cuece en el cestillo, con el agua entrando por cada hueco de este. Se lava de esta forma constantemente por lo que es un arroz suelto, que nos va dejando el almidón en el agua.
Podemos aprovechar el agua del almidón para hacer una sopa o desecharlo. Si queremos podemos aromatizar el arroz sofriendo un ajo… hay mil posibilidades. Todas quedan deliciosas :D


_ 50 ml de aceite de oliva virgen extra
_ 3 dientes de ajo
_ 800 ml de agua
_ 2 pastillas de caldo o sal
_ 350 gr de arroz





Se cuece el arroz en el cestillo de la Thermomix, con el agua entrando por casa hueco de este. Se lava de esta forma constantemente por lo que es un arroz suelto, que nos va dejando el almidón en el agua.

Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y programa 4 Min, Varoma, Vel 3-1/2.
Añadimos el agua y la sal y mezcla 10 Seg, Vel 6.
Pon el cestillo dentro del vaso y programa 7 Min, Varoma, Vel 4 (hervimos el agua).
Echa el arroz a través del bocal y programa 13 Min, Varoma, Vel4. (Movemos el arroz con la espátula de vez en cuando).

Notas

Podemos aromatizarlo con el ajo o prepararlo sin nada. Al gusto. Incluso podemos aromatizar el agua como lo deseemos, usando un caldo para prepararlo y que tenga más sabor, etc.


 Es un buen acompañamiento para carnes en salsa, albóndigas, para un arroz a la cubana. Tenemos infinidad de combinaciones.

Se conserva hasta 5 días en la nevera.



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