_ 2 vasos medidores de arroz( 300 gramos)
_ 1 cebolla
_ 2 dientes de ajo
_ 100 grs de zanahorias
_ 120 grs de guisantes(opcional)
_ 90 grs de tomate frito
_ 250 grs de champiñones
_ 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
_ 4 vasos medidores de caldo de verduras o de agua y una pastilla de caldo de verduras(1 litro si lo vas hacer modo tradicional)
_ Sal
Pimienta negra
Calentamos la cubeta con un poco de aceite en menú Freír.
Mientras se calienta el aceite, cortamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeñitos y la zanahoria.
Añadimos a la cubeta caliente la cebolla, ajos picados, las zanahorias cortadas y programamos:
Válvula cerrada - Menú Freir – (T) 180º – 2 Min – Cocinar.
Despresurizamos y agregamos los champiñones laminados o cortados a tu gusto. Echamos un poco de sal y pimienta.
Incorporamos el tomate frito y mezclamos bien
Cerramos la olla y programamos: Válvula abierta – Menú plancha – 2 Min. Aunque la válvula esté abierta, cuando termine el tiempo, despresuriza para que salga el vapor que le queda.
Agregamos el arroz salpimentamos un poco.
Removemos todo y medimos los 4 vasos medidores de caldo , y se lo agregamos al arroz. Vuelve a remover todo.
Tapamos la olla y: Válvula cerrada – Menú guiso – (P)Media presión – (T)140º – 8 Min - Cocinar.
Despresurizamos, remueve un poco, déjalo reposar unos minutillos y listo para comer..
Removemos todo y medimos los 4 vasos medidores de caldo , y se lo agregamos al arroz. Vuelve a remover todo.
Tapamos la olla y: Válvula cerrada – Menú guiso – (P)Media presión – (T)140º – 8 Min - Cocinar.
Despresurizamos, remueve un poco, déjalo reposar unos minutillos y listo para comer..
Preparación tradicional:
Corta la cebolla , los ajos en trocitos pequeñitos y la zanahoria.
En una sartén echa un poco de aceite y cuando esté caliente, ponemos los ajos, la cebolla, la zanahoria y rehógamos a fuego lento.
Agregamos los champiñones laminados o cortados a tu gusto, rehógalos unos 3 o 4 min, o algunos más.
Echamos el arroz y removemos durante 1 minuto, para que se mezcle todo. Rectificamos de sal.
Agregamos el caldo y mezclamos.
En una sartén echa un poco de aceite y cuando esté caliente, ponemos los ajos, la cebolla, la zanahoria y rehógamos a fuego lento.
Agregamos los champiñones laminados o cortados a tu gusto, rehógalos unos 3 o 4 min, o algunos más.
Echamos el arroz y removemos durante 1 minuto, para que se mezcle todo. Rectificamos de sal.
Agregamos el caldo y mezclamos.
Normalmente el arroz necesita unos 15 minutos para que esté listo.
- Vamos vigilándolo y removiendo de vez en cuando para que no se pegue y se quede sin agua. Si vemos que necesita un poco más, se la echamos.
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