_ 150 grs de azúcar glas
_ 2 pizcas de sal
_ 75 grs de almendra molida cruda
_ 75 grs de coco rallado
_ 325 grs de mantequilla a punto de pomada
_425 grs de harina tamizada
_ 2 huevos, uno para la masa y otro para barnizar
_ 2 pizcas de sal
_ 75 grs de almendra molida cruda
_ 75 grs de coco rallado
_ 325 grs de mantequilla a punto de pomada
_425 grs de harina tamizada
_ 2 huevos, uno para la masa y otro para barnizar
Pesamos y reservamos todos los ingredientes
Calentamos un pelín la mantequilla en el micro para dejarla a temperatura ambiente, poner la mantequilla y el azúcar en el vaso, mezclamos a Vel.4 unos segundos, hasta conseguir una crema espesa.
Calentamos un pelín la mantequilla en el micro para dejarla a temperatura ambiente, poner la mantequilla y el azúcar en el vaso, mezclamos a Vel.4 unos segundos, hasta conseguir una crema espesa.
Dejamos nuestra Thermomix a esa velocidad e iremos incorporando por el bocal y de uno en uno, para que todo se integre bien, la sal, la almendra, el coco y el huevo. Por último incorporar la harina, y 3 Min,Vel Espiga.
Sacamos la masa con la espátula, es muy pegajosa, volcamos en un bol, formamos una bola, y guardamos en el frigorífico dos horas.
TRADICIONAL
Batimos la mantequilla con el azúcar e iremos incorporando la sal, la almendra, el coco y el huevo, pero mezclando bien cada ingrediente antes de introducir el siguiente. Por último incorporar la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
Pasado este tiempo extendemos la masa en una superficie enharinada para que no se nos pegue e iremos formando los mantecados con un molde que más nos guste. Si no tenemos molde pues se hacen rulos con la masa y se van cortando piezas barnizándolos con huevo batido .
Metemos a hornear a 180º(el horno precalentado ) horneamos 6 minutos . No nos tenemos que descuidar , no tienen que dorar pues al enfriar toman cuerpo y si se doraran se pondrían muy resecos. Dejamos enfriar y espolvoreamos de azúcar glass si lo deseamos.
Y ya tenemos nuestros mantecados listos para una buena merienda familiar
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