_ 150 grs de aceite de oliva suave o (75 ml de aceite y 75 grs manteca de cerdo)
_ 90 ml de jerez seco
_ 1 cucharada de matalahuga(anís verde)
_ 350 grs de harina de repostería tamizada
_ Azúcar glass para rebozar
Precalentamos el horno a 170º C
THERMOMIX
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 10 Seg Vel 6
TRADICIONAL
En un bol ponemos el vino y el aceite.
A continuación la cucharada de matalahuga. Seguidamente la harina tamizada.Hacemos una masa que trabajaremos bien con las manos hasta obtener una textura compacta.
Sacamos la masa a un bol y pesamos porciones de masa de 20 grs
Formamos los roscos haciendo una bola y hacemos un agujero en el centro, los vamos poniendo en la bandeja de horno forrada con papel de horno.
Llevamos al horno y horneamos a 170ºC durante 25 minutos aproximadamente o hasta que hayan cogido un poquito de color.
Dejamos enfriar sobre una rejilla
En una bolsa echamos azúcar glass y vamos introduciendo los roscos uno a uno y rebozamos
Ya solo queda decir a disfrutar de una merienda familiar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario