miércoles, 29 de noviembre de 2017

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO EN OLLA G M G, EN THERMOMIX Y HORNO TRADICIONAL

Mi  amiga Loli ha querido compartir este rico bizcocho que me comenta que esta de vicio hasta caliente, y con el frío que se nos viene encima viene de muerte con un buen tazón de chocolate solo se puede decir uhmmm.



_ 4 huevos
_ 200 grs de azúcar
_ 1 tableta de chocolate blanco( Loli puso chocolate para postres de 180grs)
_ 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
_ 1 yogur natural
_ 200 grs de harina
_ 1 sobre de levadura




TRADICIONAL

Derretimos el chocolate en el microondas y reservamos.
Separamos las claras de las yemas, batimos estas hasta coger un poco de volumen, añadimos el la mitad del azúcar y volvemos a batir hasta punto de nieve. Reservamos.
Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta conseguir una crema, añadimos la mantequilla, el chocolate, el yogur, la harina y la levadura(tamizadas) siempre batiendo entre un ingrediente y otro. Por último agregamos las claras a punto de nieve y vamos mezclando despacio, con movimientos envolventes.

THERMOMIX


Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso , programamos 3 Min , 37º , Vel 5 , para que queden esponjosos .

Añadimos el chocolate y la mantequilla y batir 3 Min , Vel 5 .

Echar el yogur y mezclamos 10 Seg , Vel 5 .

Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 15 Seg , Vel 3 . Terminamos de mezclar con la espátula .

OLLA GM G

 Engrasamos la cubeta con mantequilla y volvamos la mezcla. Programamos
Menú Postre 120º Válvula Abierta 55 Minutos
Cancelamos y dejamos reposar dentro 10 Minutos sin abrir la olla.

HORNO 

Precalentamos el horno a 180ºC, En un molde de 24 cm y desmoldable, en la base le ponemos papel de horno y además le untamos con mantequilla y lo espolvoreamos con harina quitando el exceso. Horneamos durante 40-50 minutos a 180ºC, hasta que este bien hecho, pincharemos con una brocheta en el centro para saber si esta bien cocido, si la aguja sale limpia es que lo tenemos, además vamos a vigilarlo para que no coja mucho color por fuera si veis que es así bajar la temperatura del horno hasta 160ºC.

Espolvoreamos con azúcar una vez frío
Y ya tenemos listo nuestro bizcocho para una merienda familiar

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