viernes, 2 de marzo de 2018

MERLUZA , ALMEJAS Y PATATAS EN SALSA

Con este frío se apetecen los platos de cuchareo, y que mejor esta sopa que sabe a gloria de lo rica que esta.


_ 300 grs de almejas
_ 500 grs de merluza a rodajas
_ 4 cucharadas de tomate triturado
_ 1 cebolla
_ 2 dientes de ajo
_ Aceite de oliva
_ Medio vaso de vino blanco
_ Caldo de pescado
_ 3 patatas
_ Sal
_ Pimienta
_ Perejil






Cocemos las almejas y la merluza
Reservamos el caldo de haber cocido las almejas y el pescado
Sofreímos la cebolla y los ajos en el aceite de oliva
Echamos el tomate triturado unas cuatro cucharadas, la sal y la pimienta
Regamos con medio vaso de vino
Incorporamos las almejas, la merluza y cubrimos de caldo de pescado
Y también incorporamos las patatas cortadas finas 
Dejamos cocer 15 minutos, pasado el tiempo comprobamos si están tiernas las patatas y rectificamos de sal si hiciese falta.
Y ya solo nos queda emplatar y espolvorear con un poco de perejil y a disfrutar de este rico plato
Servimos caliente!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario