jueves, 1 de marzo de 2018

SANGRE ENCEBOLLADA CON TOMATE

La sangre es un plato propio de las matanzas y muy arraigado en las zonas rurales de España, en particular Andalucía. En las matanzas, familiares y amigos, colaboran en los trabajos de despiece, adobo y embutido de chorizos y morcillas. La sangre se prepara principalmente encebollada o con tomate.



 _ 1/2 kilo de sangre de cerdo
 _ 2 Cebollas
 _ 3 Dientes de ajo
 _ Orégano
 _ Sal
 _ Pimienta
 _ Aceite de oliva
 _ 1 Vaso de vino (Puede ser agua)
 _ 1/4 tomate frito

Receta mejorada en http://cocinandoconmamy.es/sangre-encebollada-con-tomate/

Cortamos la cebolla y los ajos fino. Echamos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y los ajos.
Dejamos pochar bien y cuando esté transparente añadimos la sangre cortada en dados junto al orégano. Salpimentamos y dejamos unos minutos. 
Añadimos el tomate y movemos con cuidado otros dos o tres minutos.
Incorporamos el vaso de vino y dejamos que evapore el alcohol unos ocho o diez minutos a fuego suave.
Y ya tenemos lista nuestra sangre




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