La sangre es un plato propio de las matanzas y muy arraigado en las zonas rurales de España, en particular Andalucía. En las matanzas, familiares y amigos, colaboran en los trabajos de despiece, adobo y embutido de chorizos y morcillas. La sangre se prepara principalmente encebollada o con tomate.
_ 1/2 kilo de sangre de cerdo
_ 2 Cebollas
_ 3 Dientes de ajo
_ Orégano
_ Sal
_ Pimienta
_ Aceite de oliva
_ 1 Vaso de vino (Puede ser agua)
_ 1/4 tomate frito
Cortamos la cebolla y los ajos fino. Echamos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y los ajos.
Dejamos pochar bien y cuando esté transparente añadimos la sangre cortada en dados junto al orégano. Salpimentamos y dejamos unos minutos.
Añadimos el tomate y movemos con cuidado otros dos o tres minutos.
Incorporamos el vaso de vino y dejamos que evapore el alcohol unos ocho o diez minutos a fuego suave.
Y ya tenemos lista nuestra sangre
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