martes, 5 de junio de 2018

HARINA DE GARBANZOS EN THERMOMIX

 Hacer harina de garbanzos es muy fácil en nuestra querida ayudante Thermomix y en pocos minutos.
Es una harina que los celiacos pueden tomar sin problemas.
Hay muchas recetas con esta harina de garbanzos, se usa mucho en masas fritas, como los buñuelos, tortitas de bacalao
_ Garbanzos secos cantidad como mínimo 200 grs




Con el vaso limpio y seco vamos a triturar los garbanzos.
Añadimos los garbanzos secos y trituramos 2 Min, Vel Progresiva 5-10.

Si queremos conseguir un triturado muy fino. Programamos 
5 Min, Vel Progresiva 5-10(vamos subiendo minuto a minuto hasta llegar a vel 10) Recordando que según la cantidad de garbanzos y el tamaño de estos.
Una vez tengamos una harina fina de garbanzos, la podemos usar tal cual, o bien conservarla en un bote hermético, ya que debemos protegerla de la humedad, así la tendremos lista para su uso en cualquier momento. No debemos hacer mucha cantidad de una vez.
Si esta harina la vamos a usar en crudo en alguna receta, es mejor cocinarla para que no resulte indigesta. Para ello, una vez pulverizada, programamos.
30 Min, Varoma, Vel 3, sin poner el cubilete para que evapore la humedad.
Una vez terminado el tiempo, la dejamos enfriar en el mismo vaso, destapado que es mas cómodo, puesto que una vez fría tenemos que volver a tamizar de nuevo, programamos.
30 Seg, Vel Progresiva 5 a 10.
Si tenemos prisa y pas¡


Si tenemos prisa y para que enfríe antes, pasamos a un bol amplio y después volveremos al vaso para tamizarla de nuevo.
Y ya tenemos nuestra harina lista




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