martes, 5 de junio de 2018

PAN SIN GLUTEN QUE SABE A PAN EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Por fin un pan sin gluten que sabe a pan pan uhmm, estoy super contenta porque a mi hija le ha encantado este pan, ademas a la hora del día después se queda tal cual, conservándolo en el frigorífico lo sacamos un rato antes de comerlo para quitarle el frío esta igual de rico.
_ 500 grs del preparado MIX SHÄR PAN B
_ 10 grs de levadura seca o de levadura fresca sin GLUTEN
_ 400 ml de agua
_ 20 ml de aceite
_ 5 grs de sal





Precalentamos el horno a 200ºC

THERMOMIX


Vertemos en el vaso de nuestra Thermomix, el agua, el aceite. Programamos 2 Min, 37º, Vel 2.Añadimos la levadura, 10 Seg, Vel 3.

Incorporamos la harina y la sal, mezclamos 30 Seg, Vel 6.
Acto seguido programamos 5 Min,Vaso Cerrado, Vel Espiga.
Dejamos levar hasta que doble su volumen
TRADICIONAL

Diluimos la levadura en el agua templada, una vez diluida, el aceite  y el vinagre.

Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos, a la cual añadiremos
la harina y la sal, amasamos.
Una vez levado con las manos mojadas damos la forma deseada, yo una vez lo he puesto en un molde y otra vez le he dado forma de bollos
Llevamos a horno en el que habremos puesto un cuenco con agua para que nos aporte humedad y horneamos 50 Minutos a 200º

Una vez horneado pasamos a una rejilla
Y ya tenemos nuestro pan listo
 Fijaros en la miga
 Ea!! a merendar!!




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