martes, 5 de junio de 2018

PAN DE ESPELTA, RÁPIDO SANO Y LIGERO EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Desde hace días tenia ganas de hacer pan de espelta, me ha encantado es un pan sano, ligero y rápido.
 _ 250 ml de agua
_ 15 ml de aceite de oliva, algo más para la bolsa de asar
_ 1 sobre de levadura de panadería deshidratado o un cubito de levadura fresca
_ 500 grs de harina de espelta y algo más para espolverear
_ 2 cucharaditas de sal
_ 1 bolsa de asar




THERMOMIX

Ponemos el agua en el vaso y calentamos 1 Min, 37º, Vel 1.

 Añadimos la sal, , la levadura, la harina de espelta y el aceite y mezclamos 
10 Seg, Vel 6. 
Amasamos 3 Min, Vel Espiga.
Retiramos del vaso y le damos forma de bola. Aplastamos ligeramente y hacemos unos cortes con un cuchillo afilado, con la forma que deseemos.




TRADICIONAL

 En un bol amplio colocamos la harina de espelta y añadimos la sal, mezclando para que se reparta bien. Por otro lado, desleímos la levadura de panadero fresca en el agua templada y vamos incorporándola al bol de la harina, junto con el aceite .

Removemos y amasamos durante unos minutos hasta que la masa esté menos pegajosa y la trasladamos a la encimera o mármol previamente enharinado. Amasamos durante 5 minutos, haciendo de vez en cuando unos pliegues como si estuviéramos doblando una servilleta para darle forma rectangular, tomando la parte de fuera de la masa y doblándola sobre sí misma hacia el centro.
Engrasamos la bolsa de asar con aceite
Introducimos el pan y cerramos con el cierre que trae, dejando un pelín abierto para que pueda salir el exceso de aire.
Ponemos la bolsa con el pan en la bandeja del horno y llevamos al horno sin pre-calentar.
Ponemos el horno en marcha a 220º con calor arriba y abajo y ventilador(si tiene nuestro horno).

Horneamos durante 40 minutos.
Retiramos del horno y sacamos de la bolsa con cuidado de no quemarnos con el vapor.
Dejamos el pan sobre una rejilla para que temple y en unos minutos estará listo para comer.
El cortee!!
NOTA

También podemos poner mitad de harina de espelta y mitad de harina de fuerza
y quedaría así



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