lunes, 9 de julio de 2018

ARROZ CON COSTILLAS ADOBADAS TRADICIONAL Y THERMOMIX

Un delicioso arroz con costillas adobadas, os chuparéis los deditos, que viene bien para cualquier día de la semana pero especialmente los domingos son ideales para este plato

                                        
_ 400-500 gr. costillas de cerdo ibérico adobado (O normal)
_  2 dientes ajo
_ Perejil
_ 150 gr. cebolla
_ 100 gr. pimiento rojo
_ 50 gr. aceite
_ 80 gr. tomate natural triturado
_ 80 gr. vino blanco
_  800 gr. caldo carne (O agua y pastilla)
_  1 hoja laurel
_ Sal
_ 300 gr. arroz
_ Pizca colorante o azafrán





TRADICIONAL

Picamos la cebolla y pimiento, no muy menudo, y pochamos en un fondo de aceite, hasta que esté la verdura blanda.
Añadimos el tomate, vino blanco, laurel, costillas adobadas troceadas, y un vaso de agua que las cubra y cocer unos 30 minutos tapadas a fuego bajo-medio. Si os gustan bien blanditas, ponemos 5 minutos más, dependerá de la costilla.
 Agregamos la majada de ajo y perejil y arroz, sofreír un par de minutos. Resto de agua y colorante, cocemos unos 14 minutos, primero la mitad a fuego fuerte y después bajarlo.
Dejamos reposar unos minutos tapado y servimos.

THERMOMIX

Cortamos las costillas en trozos pequeños. Reservamos.
Hacemos una picada con los ajos y perejil, 5 Seg. Vel.5. Reservamos
Sin lavar el vaso, picar la cebolla, pimiento rojo y aceite, 4 Seg. Vel.4. Bajamos restos hacia las cuchillas y sofreímos, 8 Min, Varoma, Vel  Cuchara.
Añadimos el tomate, costillas y vino blanco, 10 Min. Varoma, Vel. Cuchara.
Caldo de carne, laurel y sal, 20 Min. Varoma, Vel. Cuchara..
 Por último, el arroz, picada reservada y colorante o azafrán,
15 Min. 100º, Giro Izda. Vel. 1.
Volcar en una fuente, reposar 5 minutos y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario