miércoles, 18 de julio de 2018

GOMINOLAS DE PEDRO XIMENEZ EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Vamos a preparar gominolas para mayores, ideales para una sobremesa, también he pensado hacer un rico helado de Pedro Ximenez e incorporarles gominolas en trocitos no se que saldrá del experimento jajaja. Las he rebozado en azúcar pero se han humedecido, por lo que os recomiendo rebosarlas justo en el momento de servirlas.
 _ 5 hojas de gelatina neutra
 _ 200 ml de Pedro Ximenez
 _ 4 cucharadas de azúcar
 _ Aceite de girasol para untar los moldes
 _ Azúcar para rebozar




 THERMOMIX

En un bol con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina durante 4 minutos.
Ponemos en el vaso el vino y el azúcar y programamos 3 Min, Vel 1, 100ºC
Añadimos la gelatina y mezclamos durante 15 Seg, Vel 2
TRADICIONAL

En un cazo añadimos el vino y el azúcar y removemos hasta que esté caliente y se diluya el azúcar.
Apagamos el fuego. Incorporamos las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que todo esté bien mezclado.

Engrasamos con el aceite de girasol
Volcamos la mezcla y dejamos reposar al menos 12 horas
Desmoldamos las gominolas y rebozamos con el azúcar
Y ya tenemos nuestras gominolas listas
Yo las he guardado en tuppers 
NOTA

Podemos sustituir el vino por vino moscatel si queremos.


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