- 350 gramos de harina
- 100 gramos de leche
- 12 gramos de levadura fresca de panadero(yo uso Levital)
- 40 gramos de azúcar para la masa
- 100 gramos de mantequilla en pomada
- 2 huevos
- Crema Pastelera --->Pincha Aquí te llevará a la receta
- Azúcar para embadurnar
Lo primero que vamos hacer es la crema pastelera Pincha Aquí <--- te llevará a la receta
THERMOMIX
Introducimos en el vaso la leche junto con la levadura, la cual disolveremos y programamos 3 Min, 37º, Vel 3.
Una vez disuelta la levadura, introducimos los ingredientes restantes y amasamos 7 Min 1/2Vel Espiga. Dejamos reposar la masa en el vaso 45 Min.
TRADICIONAL
Entibiamos la leche y añadimos la levadura deshaciendo con la mano.
Cogemos 100 gramos de la harina y mezclamos en un bol con la leche y la levadura.
Mezclamos todo muy bien, tapamos un film transparente y dejamos que doble su volumen.
Una vez doblado el volumen de esta parte de la masa, añadimos el resto de los ingredientes para los masa final y amasamos.
Dejamos reposar la masa unos 45 minutos.
Una vez transcurrido los 45 minutos, ponemos la masa sobre la superficie que vayamos a trabajar bien espolvoreada de harina.
PARA AMBAS ELABORACIONES
Cogemos 100 gramos de la harina y mezclamos en un bol con la leche y la levadura.
Mezclamos todo muy bien, tapamos un film transparente y dejamos que doble su volumen.
Una vez doblado el volumen de esta parte de la masa, añadimos el resto de los ingredientes para los masa final y amasamos.
Dejamos reposar la masa unos 45 minutos.
Una vez transcurrido los 45 minutos, ponemos la masa sobre la superficie que vayamos a trabajar bien espolvoreada de harina.
PARA AMBAS ELABORACIONES
Con las manos humedas le damos forma a nuestros xuxos
Yo también he querido hacer unas bolas
Freímos en abundante aceite caliente y sacamos sobre papel absorbente
Una vez todos fritos partimos por la mitad y rellenamos con la crema pastelera
Cerramos y pasamos por azúcar
Y ya tenemos nuestros xuxos listos para una rica merienda
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