viernes, 2 de noviembre de 2018

XUXOS RELLENOS DE CREMA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Unos ricos xuxos, que para una merienda familiar o para darnos un capricho son geniales

  • 350 gramos de harina
  • 100 gramos de leche 
  • 12 gramos de levadura fresca de panadero(yo uso Levital)
  • 40 gramos de azúcar para la masa
  • 100 gramos de mantequilla en pomada
  • 2 huevos
  • Crema Pastelera --->Pincha Aquí te llevará a la receta
  • Azúcar para embadurnar




 Lo primero que vamos hacer es la crema pastelera Pincha Aquí <--- te llevará a la receta

THERMOMIX


Introducimos en el vaso la leche junto con la levadura, la cual disolveremos y programamos 3 Min,  37º, Vel 3.
Una vez disuelta la levadura, introducimos los ingredientes restantes y amasamos 7 Min 1/2Vel Espiga. Dejamos reposar la masa en el vaso 45 Min.
TRADICIONAL

Entibiamos la leche y añadimos la levadura deshaciendo con la mano.
Cogemos 100 gramos de la harina y mezclamos en un bol con la leche y la levadura.
Mezclamos todo muy bien, tapamos un film transparente y dejamos que doble su volumen.
Una vez doblado el volumen de esta parte de la masa, añadimos el resto de los ingredientes para los masa final y amasamos.
Dejamos reposar la masa unos 45 minutos.
Una vez transcurrido los 45 minutos, ponemos la masa sobre la superficie que vayamos a trabajar bien espolvoreada de harina.


PARA AMBAS ELABORACIONES
Con las manos humedas le damos forma a nuestros xuxos
                                     
Yo también he querido hacer unas bolas
Freímos en abundante aceite caliente y sacamos sobre papel absorbente 
Una vez todos fritos partimos por la mitad y rellenamos con la crema pastelera
Cerramos y pasamos por azúcar
Y ya tenemos nuestros xuxos listos para una rica merienda

No hay comentarios:

Publicar un comentario