martes, 18 de diciembre de 2018

ALBÓNDIGAS EN SALSA CON PATATAS FRITAS THERMOMIX

 Unas ricas albóndigas que vienen bien tanto para almorzar o para cenar, eso si no podemos olvidarnos del pan porque esa salsita esta de vicio.

  •  500 grs de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 25 ml de leche
  • 1 huevo
  • Perejil picado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 100 ml de vino blanco
  • 400 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Harina
  • 50 ml de aceite de oliva


 Ponemos en el aso el pan de molde, un buen chorro de leche, el hueo y batimos 
10 Seg, Vel Progresiva 5-7
Añadimos la carne picada, la sal, el perejil picado y programamos otros 15 Seg, Vel 3 o hasta que todo esté intregado. Sacamos y reservamos,
Ponemos en el vaso la cebola cortada en trozos, los dientes de ajo y el aceite. Sofreímos
 9 Min, Varoma, el 3, 1/2, sin cubilete.
Añadimos el vino blanco, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y una cucharadita de harina. Programamos 9 Min, Varoma, Vel 4.
Mientras se hace la salsa, le damos forma  a las albóndigas, pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva. Las colocamos en el cestillo 
Programamos 15 Min, Varoma, Vel 4.
Freímos las patatas y servimos junto con las albóndigas bien calientes




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