viernes, 11 de enero de 2019

CARNE EN SALSA A LA JEREZANA EN OLLA GM Y TRADICIONAL



  •  1 kilo de carne de guiso
  •  1 cebolla grande
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • 1 hoja de laurel (yo no tenia grr)
  • Pimienta
  • 1 pastilla de caldo
  • Sal
  • 1/2 de vaso de  vino blanco
  • ( Cuanto mejor sea el vino de Jerez seria el ideal mas rica estará la salsa )
  • 1/4 de vaso de vinagre de modena
  • El zumo de un limón
  • Aceite de oliva
  • Agua


 OLLA GM

Ponemos en la cubeta un fondo de aceite y programamos Menú Sofreír y marcamos la carne no la doraremos pues se pondría como cartón y eso no es lo que queremos. Reservamos
Mientras se rehoga la carne cortamos la cebolla en rodajas
Una vez pochada la carne incorporamos la cebolla y la doramos en el mismo aceite si vemos que es poco agregamos más aceite.
Incorporamos la carne, la cabeza de ajo (previamente le habremos quitado la piel y la habremos enjuagado), el vino y e vinagre. Agregamos la sal, la pimienta y la pastilla de caldo. Incorporamos el zumo de limón y un vaso de agua caliente.
Cerramos nuestra olla y programamos Menú
Guiso 20 Min,130º, Presión Alta, Válvula Cerrada
Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos
Lista pasamos a una fuente y servimos.

TRADICIONAL


Ponemos al fuego una cacerola que tenga tapadera, echamos aceite suficiente
 para rehogar la carne.
Agregamos la carne no la doraremos pues que se pondría como cartón y eso 
no es lo que queremos.
Mientras se rehoga la carne partimos la cebolla en rodajas.
Sacamos la carne y reservamos.
ncorporamos la cebolla a la misma cacerola que hemos rehogado la carne si 

hiciese falta agregaremos mas aceite.  Dejamos dorar.
Incorporamos la carne, la cabeza de ajo( previamente le habremos quitado la piel 
y enjuagada), el vino y el vinagre. Agregamos la sal, la pimienta y la pastilla de caldo.
 Incorporamos el zumo de limón. Ponemos fuego fuerte hasta que comience a hervir. Tapamos y bajamos el fuego acordándonos de darle vueltas de vez en cuando.
 Cuando la salsa empiece a reducir agregamos un vaso de agua caliente y dejamos 
hacer hasta que se ponga tierna la carne.
 Lista pasamos a una fuente y servimos
Servimos acompañadas de unas ricas patatas fritas.



2 comentarios:

  1. Exkisita...yo e puesto carne d pollo...y vino blanco El novio d mi amiga jjjj

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    1. Muchas gracias por tu comentario, me alegro que te haya gustado bss

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