Edulcorante en polvo:
La fórmula serán los gramos de azúcar que ponga en la receta dividido por 10.
Si nuestra receta contiene 150 gr de azúcar, seria:
150 dividido entre 10 = 15 gr de edulcorante en polvo.
150 dividido entre 10 = 15 gr de edulcorante en polvo.
El resultado son los gramos a utilizar de polvo edulcorante (granulado).
En el caso del EDULCORANTE LIQUIDO, será los gramos de azúcar de la receta, dividido por 12,5.
Por ejemplo si nuestra receta contiene 150 gr de azúcar, seria :
150 dividido por 12,5 = a 12 ml
150 dividido por 12,5 = a 12 ml
El resultado son los mililitros de edulcorante líquido a utilizar.
Muchas de las botellitas traen un medidor en el tapón.
Muchas de las botellitas traen un medidor en el tapón.
Si vamos a utilizar
EDULCORANTE EN PASTILLAS O TABLETAS, la fórmula será:
Los gramos de azúcar dividido por 10, y al resultado lo multiplicamos por 2.
Si la receta pusiera 150 gr. de azúcar, será
150 dividido entre 10 = 15 y como 15x2 son 30, pondremos 30 pastillitas.
150 dividido entre 10 = 15 y como 15x2 son 30, pondremos 30 pastillitas.
Para la FRUCTOSA es el más sencillo. Solo hay que dividir la cantidad de azúcar
por la mitad, y ese será el peso de fructosa a utilizar .
Si nuestra receta contiene
150 gr de azúcar, dividimos 150 por 2 y el resultado seria 75 gr de fructosa.
150 gr de azúcar, dividimos 150 por 2 y el resultado seria 75 gr de fructosa.
CUIDADO, no todos los diabeticos pueden consumir la fructosa para edulcorar,
ya que hay distintos tipos de diabetes, así que mejor consultalo con tu médico
antes de usarla.
ya que hay distintos tipos de diabetes, así que mejor consultalo con tu médico
antes de usarla.
STEVIA
La stevia es complicada de dosificar, es cierto, pero es mucho más sana que cualquier
otro edulcorante que podamos usar los diabéticos.
otro edulcorante que podamos usar los diabéticos.
Sabiendo que la stevia es 300 veces mas dulce que el azúcar, simplemente dividimos la cantidad necesaria por 300 y el resultado será lo que necesitemos en stevia.
Por ejemplo , si necesitamos 100 gr de azúcar, dividimos ésta cantidad
por 300 y el resultado ( 0.33 gr) será el peso de stevia que necesitamos .
por 300 y el resultado ( 0.33 gr) será el peso de stevia que necesitamos .
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