lunes, 12 de mayo de 2014

EQUIVALENCIAS ENTRE AZUCAR Y EDULCORANTE





Edulcorante en polvo:

La fórmula serán los gramos de azúcar que ponga en la receta dividido por 10.
Si nuestra receta contiene 150 gr de azúcar, seria:  
150 dividido entre 10 = 15 gr de edulcorante en polvo.
 El resultado son los gramos a utilizar de polvo edulcorante (granulado).

En el caso del EDULCORANTE LIQUIDO, será los gramos de azúcar de la receta, dividido por 12,5.
Por ejemplo si nuestra receta contiene 150 gr de azúcar, seria : 
150 dividido por 12,5 = a 12 ml
 El resultado son los mililitros de edulcorante líquido a utilizar.
Muchas de las botellitas traen un medidor en el tapón.

Si vamos a utilizar

EDULCORANTE EN PASTILLAS O TABLETAS, la fórmula será:
 Los gramos de azúcar dividido por 10, y al resultado lo multiplicamos por 2. 
Si la receta pusiera 150 gr. de azúcar, será 
150 dividido entre  10 = 15 y como 15x2 son 30, pondremos 30 pastillitas.

Para la FRUCTOSA es el más sencillo. Solo hay que dividir la cantidad de azúcar 

por la mitad, y ese será el peso de fructosa a utilizar .
Si nuestra receta contiene
 150 gr de azúcar, dividimos 150 por 2 y el resultado seria 75 gr de fructosa.

CUIDADO, no todos los diabeticos pueden consumir la fructosa para edulcorar,
 ya que hay distintos tipos de diabetes, así que mejor consultalo con tu médico 
antes de usarla.
STEVIA

La stevia es complicada de dosificar, es cierto, pero es mucho más sana que cualquier 
otro edulcorante que podamos usar los diabéticos.
Sabiendo que la stevia es 300 veces mas dulce que el azúcar, simplemente dividimos la cantidad necesaria por 300 y el resultado será lo que necesitemos en stevia.

Por ejemplo , si necesitamos 100 gr de azúcar, dividimos ésta cantidad 
por 300 y el resultado ( 0.33 gr) será el peso de stevia que necesitamos .


SUCRALOSA

Con la sucralosa aún es más fácil de calcular sabiendo que la sucralosa es 600 

veces mas dulce que el azúcar .

Por ejemplo, si necesitas 100 gr de azúcar  para una receta, dividiremos ésta cantidad 

por 600 y el resultado ( 0.16 gr ) es lo que necesitamos de sucralosa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario